мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус к лосятине



Приготовил:  
09.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить соус к лосятине, то прочтите этот рецепт. Кисло-сладкий соус со свежим вкусом и ароматом подойдет не только к лосятине. Его можно можно подавать и к любым другим видам красного мяса. Обязательно заготовьте его, чтобы затем выгодно оттенять вкус своих мясных блюд.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Слива — 1 Килограмм (кислых сортов)
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Соль морская — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Кориандр — 2 Чайных ложки (молотый)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 4 Штуки
  • Смесь перцев — 1/5 Чайных ложки (молотая)
  • Перец чили — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1 Чайная ложка (сухой, в порошке)
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Кардамон  — 2 Штуки (капсулы)

Количество порций: 20

Как приготовить "Соус к лосятине"

Соус к лосятине - фото шаг 1
Сливы хорошенько вымойте. Выбирайте для этого соуса кислые сорта. Можно даже взять немного зеленоватые плоды. Перезревшие сливы не подойдут.
Соус к лосятине - фото шаг 2
Разделите сливы на дольки: каждый фрукт — на две части. Достаньте косточки. Сложите сливы в кастрюлю, влейте стакан воды и протушите все вместе на плите пять-семь минут, чтобы фрукты стали мягкими.
Соус к лосятине - фото шаг 3
Буквально за десять минут сливы станут мягкими и их можно перебивать для соуса.
Соус к лосятине - фото шаг 4
Погружным блендером взбейте сливы до однородной массы. Поставьте соус снова на плиту и кипятите тридцать минут. Добавьте тертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Варите пять минут. Заем бросьте специи и варите еще пятнадцать минут. Затем процедите соус через сито, снова закипятите. Разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.

Оценить рецепт Соус к лосятине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
минтай жареный рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
оладушки на ряженки