Главная / Каталог рецептов / Слойки "Солнечные"

Слойки "Солнечные"



Приготовил :  
08.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте нарядные,солнечные слойки с тыквой,курагой и арахисом и устройте вкусное чаепитие! Идея оформления слоек была найдена на просторах интернета.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 340 Грамм
  • Тыква 100 Грамм
  • Курага 40 Грамм
  • Арахис 30 Грамм
  • Сахар коричневый 1,5 Ст. ложки (универсальный ТМ "Мистраль". В начинку - 1 ст.л.; для посыпки слоек перед выпечкой-0,5 ст.л.)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Как приготовить "Слойки "Солнечные""

Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить, тыкву очистить от кожуры и семян, арахис обжарить и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и курагу мелко нарезать.
Тыкву натереть на средней терке, арахис измельчить.
В чашке соединить подготовленные ингредиенты для начинки:тыкву,арахис,курагу,добавить коричневый сахар.
Хорошо перемешать. Начинка для слоек готова!
Большую часть слоёного теста раскатать толщиной 3 мм. и с помощью формы вырезать круги. Остальное тесто нарезать на тонкие полосочки.
Для украшения одной слойки понадобится несколько полосочек теста. Сначала понадобится 6 полосочек теста, которые нужно скрутить по две в виде спирали.
Две спирали из полосочек теста выложить вокруг круга из теста и соединить.
Далее одну спираль из теста сформировать в виде кольца и выложить на середину круга из теста.
Затем несколько полосочек теста разрезать на 3 - 4 равные части и сделать украшения как показано на фото.
Украсить слойку.
В середину слойки выложить ранее приготовленную начинку из тыквы,кураги и арахиса.
Противень смазать растительным маслом,аккуратно перенести слойки и каждую смазать растопленным сливочным маслом. Совет: слойки лучше украшать сразу на противне.
Посыпать коричневым сахаром. Слойки выпекать в духовке ,разогретой до 180-190 градусов в течении 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Слойки готовы!
Приятного чаепития!

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olalala 08.04.2014 18:58 

Какой красивый способ формовки!

 

 — 

 — 

captcha
 
Lana АВТОР 09.04.2014 13:42 

Спасибо,Оленька!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика