мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Ризотто с грибами и луком

Ризотто с грибами и луком



Приготовил:  
18.02.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто — одно из распространённых блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных.

Описание приготовления:

Чаще всего это блюдо бывает вегетарианским, а в меню не считается основным, скорее похоже на закуску. Хотя для романтического ужина рецепт подойдёт идеально. Не забудьте подать с ним бокал белого вина. А пока прочтите о том, как приготовить ризотто с грибами и луком. Делайте всё точно по инструкции, чтобы получить правильную консистенцию.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта / Романтический ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Овощной бульон — 600 Миллилитров
  • Белое сухое вино — 80 Миллилитров
  • Репчатый лук — 0,5-1 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Петрушка, веточка — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Ризотто с грибами и луком"

Ризотто с грибами и луком - фото шаг 1
1. Для начала слайсами нашинкуйте грибы. Измельчите чеснок. Лук нарубите четвертькольцами.
Ризотто с грибами и луком - фото шаг 2
2. После этого разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте в неё шампиньоны. Обжарьте их 1 минуту. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты до мягкости.
Ризотто с грибами и луком - фото шаг 3
3. Удалите грибы с луком со сковороды. Вместо них разогрейте ложку масла. Обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Затем добавьте промытый рис.
Ризотто с грибами и луком - фото шаг 4
4. Следом влейте вино. Тушите блюдо 5 минут, пока алкоголь не впитается.
Ризотто с грибами и луком - фото шаг 5
5. Затем влейте 0,5 стакана бульона. Доведите его до кипения и варите около 5 минут. Потом влейте ещё бульона.
Ризотто с грибами и луком - фото шаг 6
6. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким, кремообразной текстуры.
Ризотто с грибами и луком - фото шаг 7
7. В конце ризотто посолите. Добавьте петрушку. Выложите грибы с луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с грибами и луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюда из рикотты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
как приготовить лазанью в домашних условиях рецепт с фото