Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Пармиджана с диабетическим соусом

Пармиджана с диабетическим соусом



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы страдаете диабетом, то это совсем не повод отказываться от вкусного блюда родом из южной Италии из баклажанов, под названием "пармиджана", с диабетическим соусом это возможно.

Описание приготовления:

Диабет не повод отказываться от вкусного итальянского блюда "пармиджана". Как приготовить это вкусное блюдо, подробно рассказано в пошаговом фоторецепте. Готовьте и будьте здоровы!

Назначение: На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 Штуки (Три баклажана средних размеров)
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
  • Пармезан (тертый) 75 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Базилик (свежий или сухой) 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло первого отжима 6 Ст. ложек (4 ст.ложки в соус, 2 ст.ложки для смазывания перед выпечкой)
  • Кетчуп 300 Грамм ("Махеевъ" томатный без сахара и крахмала)
  • Вода 150-200 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить "Пармиджана с диабетическим соусом"

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом помойте баклажаны, удалите хвостики, нарежьте на продольные ломтики толщиной 1 см, посыпьте крупной солью, сложите в миску на 30-60 минут.
Нарежьте лук мелким кубиком, чеснок на пластинки.
Измельчите базилик.
Влейте на сковороду 4 ст.ложки оливкового масла, положите лук и чеснок и прогрейте до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Возьмите кетчуп томатный без сахара и крахмала.
Добавьте в соус 150-200 мл воды.
Хорошо размешайте соус до однородного состояния.
Влейте соус на сковороду к луку, прогрейте почти до кипения, после чего добавьте свежий или сухой базилик.
Промойте от соли баклажаны.
Разложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце и хорошо просушите.
Уложи те баклажаны на противень на бумагу для выпечки, кулинарной кисточкой промажьте баклажаны оливковым маслом, поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.
Баклажаны в процессе запекания не должны сильно зарумяниться.
Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.
Добавьте на дно формы несколько столовых ложек подготовленного томатного соуса.
Уложите слой ломтиков баклажанов, не захлестывая друг на друга.
Полейте слой баклажанов томатный соусом.
Посыпьте сверху пармезаном, уложите кружочки моцареллы.
Уложите сверху еще один слой баклажанов.
Снова смажьте слоем соуса, посыпьте пармезаном, выложите кружочки моцареллы.
Уложите еще раз слой баклажанов.
Последним слоем должен быть томатный соус, посыпанный пармезаном.
Поставьте "пармиджану" запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Подавайте "пармиджану" к столу, украсив листиками базилика, это очень вкусное сезонное блюдо, обязательно приготовьте, пока сезон баклажанов в самом разгаре.

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика