Пармиджана с диабетическим соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы страдаете диабетом, то это совсем не повод отказываться от вкусного блюда родом из южной Италии из баклажанов, под названием "пармиджана", с диабетическим соусом это возможно.
Описание приготовления:
Диабет не повод отказываться от вкусного итальянского блюда "пармиджана". Как приготовить это вкусное блюдо, подробно рассказано в пошаговом фоторецепте. Готовьте и будьте здоровы!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 Штуки (Три баклажана средних размеров)
- Моцарелла 150 Грамм
- Лук репчатый 0,5-1 Штуки
- Пармезан (тертый) 75 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Базилик (свежий или сухой) 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло первого отжима 6 Ст. ложек (4 ст.ложки в соус, 2 ст.ложки для смазывания перед выпечкой)
- Кетчуп 300 Грамм ("Махеевъ" томатный без сахара и крахмала)
- Вода 150-200 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Пармиджана с диабетическим соусом"
Первым делом помойте баклажаны, удалите хвостики, нарежьте на продольные ломтики толщиной 1 см, посыпьте крупной солью, сложите в миску на 30-60 минут.
Влейте на сковороду 4 ст.ложки оливкового масла, положите лук и чеснок и прогрейте до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Влейте соус на сковороду к луку, прогрейте почти до кипения, после чего добавьте свежий или сухой базилик.
Уложи те баклажаны на противень на бумагу для выпечки, кулинарной кисточкой промажьте баклажаны оливковым маслом, поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ