Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо, тушенное с грибами и картофелем

Мясо, тушенное с грибами и картофелем



Приготовил :  
15.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На обед и даже ужин мясо, тушенное с грибами, подойдет просто идеально! К нему можно приготовить любой гарнир, и тогда получится полноценный обед для всей семьи. Мясо берите любое на ваш вкус.

Описание приготовления:

Это отличное блюдо, которым можно побаловать большую семью. Такое мясо, тушенное с грибами и картофелем, получается очень вкусным. Я предлагаю приготовить мясо с грибами и картофелем в виде жаркого. После обжарки овощей и мяса все выкладывается в кастрюлю (к картофелю и грибам) и тушится около часа на среднем огне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1-2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штуки
  • Картофель 10-12 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчика
  • Грибы 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 3

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо, тушенное с грибами и картофелем"

1. В нашей семье мясо, тушенное с грибами, — это традиционное блюдо. Готовим мы его всегда на основе говядины и грибов. Для начала чистим и шинкуем морковь.
2. Затем — лук, после чего отправляем их жариться на разогретом растительном масле.
3. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.
4. Пока жарятся овощи, чистим картофель. Обычно на полкило мяса уходит 10-12 средних картофелин.
5. Нарезаем картофель кубиками (я обычно режу крупнее) и выкладываем в кастрюлю, а сверху посыпаем готовой поджаркой из лука и моркови.
6. Мясо для этого блюда я нарезаю соломкой (говядина при таком способе нарезки готовится быстрее).
7. Обжариваем мясо до румяной корочки (можно немного потушить).
8. На картофель третьим слоем выкладываем нарезанные грибы (я всегда беру шампиньоны).
9. И в конце — жареное мясо. Затем добавляю воды столько, чтобы она покрыла мясо. Добавляю соль и специи (лавровый лист и перец горошком), ставлю тушиться.
10. Тушим на среднем огне и постоянно помешиваем. Для этого блюда идеально подойдет картофель, который быстро разваривается, в результате чего получается не просто мясо, тушенное с грибами, а своего рода жаркое с мясом и грибами.
11. Тушится все около 45 минут при постоянном помешивании. В самом конце добавляем чеснок, выключаем и даем блюду настояться около получаса.
Оценить рецепт Мясо, тушенное с грибами и картофелем
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рулет из фарша с начинкой

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
блюда из сельди свежей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика