мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Королевский торт



Обновлен:  
22.02.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название торта говорит само за себя. Торт очень вкусный, выглядит празднично и не менее аппетитно!

Описание приготовления:

В своем рецепте я использую сметанный рецепт для Королевского тортика, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем из сливочного масла и вареной сгущенки. Или можно вообще чередовать сметанный крем с масляным кремом. Итак, приступим!


Назначение: На праздничный стол / 23 февраля / Свадьба
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сахар — 555 Грамм (тесто)
  • Яйца — 3 Штуки (тесто)
  • Сметана — 3 Стакана (тесто)
  • Мука — 495 Грамм (тесто)
  • Сода — 1,5 Чайных ложки (тесто)
  • Грецкие орехи — 1 Стакан (тесто)
  • Изюм — 1 Стакан (тесто)
  • Мак — 1 Стакан (тесто)
  • Сметана — 4 Стакана (крем)
  • Сахар — 1 Стакан (крем)

Количество порций: 10

Как приготовить "Королевский торт"

Королевский торт - фото шаг 1
Для первого коржа миксером взбиваем 1 яйцо с 185 граммами сахара. 0,5 чайной ложки соды гасим в 1 стакане сметаны и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем 165 грамм муки и все перемешиваем. В этот корж добавляем 1 стакан измельченных грецких орехов и снова перемешиваем. Тесто выливаем в круглую формочку для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Советую контролировать готовность бисквита, так как каждая духовка работает по разному. Это можно сделать воткнув зубачистку в тесто, если она будет сухой, значит бисквит готов.
Королевский торт - фото шаг 2
Приступим ко второму коржу. Снова взбиваем 1 яйцо с 185 граммами сахара. 0,5 чайной ложки соды гасим в 1 стакане сметаны и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем 165 грамм муки и все перемешиваем. В этот корж добавляем 1 стакан мака и снова перемешиваем. Также выпекаем и остужаем бисквит.
Королевский торт - фото шаг 3
Печем третий корж. Миксером взбиваем 1 яйцо с 185 граммами сахара. 0,5 чайной ложки соды гасим в 1 стакане сметаны и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем 165 грамм муки и все перемешиваем. И добавляем 1 стакан измельченных изюма, перемешиваем. Выпекаем, остужаем. Важно! Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись не равномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.
Королевский торт - фото шаг 4
Приготовим крем. Для этого взбиваем миксером 4 стакана густой сметаны со стаканом сахара. Главное, не перестараться, чтобы сметана не превратилась в масло.
Королевский торт - фото шаг 5
Собираем Наш тортик. Если Вы любите более влажные торты, то коржи можно пропитать любой пропиткой. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и также смазываем, затем кладем третий.
Королевский торт - фото шаг 6
Обмазываем весь тортик кремом и ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа. Я украсила торта измельченными грецкими орехами и маком. Можно украшать крошкой печенья или фруктами, тут уж на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Королевский торт:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 63
Похожий видеорецепт "Королевский торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

vika 01.02.2014 16:02 «Ответить

очень вкусный торт понравился :mellow:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 16.10.2013 21:58 «Ответить

Приготовление заняло у меня около 4 часов, не считая времени для "пропитки"(12 час). На мой взгляд, теста маловато, а начинки много: получаются небольшие коржи где тесто\начинка примерно 50\50. Но торт должен быть очень вкусным, еще не пробовала.Только глазурь получилась очень густая и на крем не ложится, а сползает с него.пришлось ее убрать.варила ее около 6 мин

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
valentina 24.02.2013 15:04 «Ответить

В советские времена этот торт назывался "Три богатыря"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 05.10.2012 21:04 «Ответить

:rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что приготовить из простокваши

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты из молока