Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картофельный рулет "Пастуший" с томатный соусом

Картофельный рулет "Пастуший" с томатный соусом



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатный соус дает возможность приготовить блюдо в основе которого лежит рецепт популярного в Европе "Пастушьего пирога", но с соблюдением требований диетического питания.

Описание приготовления:

Картофельный рулет "Пастуший" по мотивам популярного европейского блюда под названием "Пастуший пирог". Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте на здоровье!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Соус томатный 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки (1,5 яйца - в картофельное тесто, 0,5 яйца для смазки перед выпечкой)
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка (базилик, орегано)
  • Соль 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки (первого холодного отжима)
Количество порций 4

Как приготовить "Картофельный рулет "Пастуший" с томатный соусом"

Подготовьте ингредиенты согласно списка к рецепту.
Первым делом очистите картофель, отварите до готовности в подсоленой воде.
Влейте на сковороду оливковое масло, положите лук порей и прогрейте до размягчения лука.
К куриному фаршу добавьте столовую ложку воды и отправьте в микроволновую печь (под колпаком) на 3 минуты.
Отмерьте 100 граммов томатного соуса".
Добавьте в сковороду куриный фарш, томатный соус, итальянские травы, посолите по вкусу, еще раз прогрейте на огне минуты 3-4, перемешайте до однородности.
Разомните сварившийся картофель в пюре.
Добавьте одно целое яйцо, когда картофель немного остынет, чтобы яйцо не сварилось.
Разболтайте второе яйцо и влейте в картофельное пюре, вторую половину яйца оставьте для смазывания перед выпечкой.
Добавьте муку в картофельное пюре.
Хорошо размешайте картофельное тесто.
Положите на противень лист пергамента для выпечки, смажьте его оливковым маслом.
Выложите слой картофельного теста, разровняйте, поперчите.
Выложите слой мясного соуса не доходя до края сантиметров 5-6, разровняйте.
С помощью пергамента сверните рулет.
Смажьте картофельный рулет перед выпечкой яйцом.
Выпекайте картофельный рулет минут 40-45 при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Подавайте картофельный рулет "Пастуший" нарезав на порционные кусочки, с томатным соусом и зеленью. Это очень ароматно и вкусно!

Совет от повара:

При желании рулет внутри и снаружи можно посыпать сыром.


Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика