Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Икра из свёклы с кетчупом "Махеевъ"

Икра из свёклы с кетчупом "Махеевъ"



Приготовил :  
30.09.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекольная икра – доступная закуска в любок время года. Раньше она была частым гостем на повседневном столе, сейчас подзабыта. Предлагаю улучшить вкус закуски, добавив кетчуп "Махеевъ".

Описание приготовления:

Минимум усилий и отменная закуска готова. Кетчуп без сахара и крахмала #Махеев отлично дополняет икру, ведь он уже имеет сбалансированный вкус. Так как в нем есть специи, кроме чеснока мне больше ничего не захотелось добавлять. Обязательно попробуйте!


Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука (крупная, отварная или запеченная)
  • Огурец соленый  — 1 Штука (или маринованный, крупный)
  • Кетчуп  — 60-70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупная)
  • Перец черный  — По вкусу (и желанию)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (или оливковое)
  • Соль  — По вкусу (и желанию)
  • Укроп  — По вкусу (и желанию)
  • Чеснок  — По вкусу (сухой)

Количество порций: 2

Как приготовить "Икра из свёклы с кетчупом "Махеевъ""

Икра из свёклы с кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 1
Наш набор продуктов.
Икра из свёклы с кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 2
На мелкой терке натрите соленый огурец. Максимально сохраните жидкость.
Икра из свёклы с кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 3
Также на мелкой терке натрите отварную или запеченную свеклу.
Икра из свёклы с кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 4
Нарежьте мелко лук и потушите его до мягкости в растительном масле с добавлением 3-4 ст.л. воды. После добавьте свёклу и прогрейте в течении 3-4 минут
Икра из свёклы с кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 5
Добавьте кетчуп без сахара и крахмала #Махеев, перемешайте, прогрейте в течение 3-4 минут.
Икра из свёклы с кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 6
Добавьте соленый огурец, по желанию черный перец,сухой чеснок, перемешайте и прогрейте 5 минут.
Икра из свёклы с кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 7
Выключите огонь, охладите.
Икра из свёклы с кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 8
Подавайте икру с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика