мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Блинчики из ржаной муки

Блинчики из ржаной муки



Приготовил:  
27.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы следите за своей фигурой, но не готовы расстаться с любимыми вкусняшками, этот рецепт для вас. В ржаных блинах значительно меньше калорий, чем в пшеничных. Кроме того у них свой особый вкус.

Описание приготовления:

Для блинов из ржаной муки будем готовить дрожжевое тесто. Смешайте с 400 мл. подогретого молока соль, сахар, дрожжи и муку, и оставьте в теплом месте на 20 минут. Тем временем разогрейте оставшееся молоко, добавьте в него масло и желтки, хорошо размешайте. Влейте эту смесь в тесто и оставьте его еще на полчаса. Затем добавьте в тесто взбитые белки, перемешайте и сразу приступайте к жарке блинов. Готовые блинчики украсьте сливочным кремом и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 2 Стакана
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Блинчики из ржаной муки "

Блинчики из ржаной муки   - фото шаг 1
Подогрейте 400 мл молока, добавьте соль, сахар, дрожжи и муку.
Блинчики из ржаной муки   - фото шаг 2
Вымешайте тесто и дайте постоять в теплом месте 20 минут.
Блинчики из ржаной муки   - фото шаг 3
Отделите желтки от белков.
Блинчики из ржаной муки   - фото шаг 4
Разогрейте оставшееся молоко, добавьте в него масло и желтки, хорошо размешайте. Влейте эту смесь в тесто и оставьте его еще на полчаса.
Блинчики из ржаной муки   - фото шаг 5
Затем добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.
Блинчики из ржаной муки   - фото шаг 6
И выпеките блины на хорошо разогретой сковороде на масле - сливочном или растительном. Вылейте три столовые ложки теста, повертите сковородой, придав форму блина. Выпекайте с каждой стороны примерно по полторы минуты.

Оценить рецепт Блинчики из ржаной муки :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Блинчики из ржаной муки "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюдо из щавеля

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как приготовить пряники