Главная / Тесто, Пироги, Булочки / Тесто для пирогов и булочек

Тесто для пирогов и булочек

Лучшие рецепты теста для пирогов и булочек с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. В приготовлении любого мучного блюда труднее всего правильно замесить тесто. Даже несмотря на то, что рецепт и точные пропорции давно известны, у начинающих хозяек возникает много вопросов по этому поводу. Ведь чтобы правильно приготовить тесто для пирогов и булочек, помимо рецепта, нужно знать малейшие нюансы и секреты данного процесса.
Показать ещё

Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2

Пирог без яиц в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019

Булочки без яиц 5.0

Булочки без яиц

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.09.2019

Булочки деревенские универсальные

Булочки деревенские универсальные

Булочки из данного рецепта можно назвать универсальными, ведь подавать их можно с чем угодно: мясным паштетом, соусом, вареньем, молоком, сливочным маслом и т.д. А приготовить их легко и быстро! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.09.2019

Дрожжевое тесто для ленивых

Дрожжевое тесто для ленивых

Если вы любите домашнюю выпечку, но не умеете или не хотите возиться с тестом, берите на вооружение эту идею, как приготовить дрожжевое тесто для ленивых. Минимум хлопот и чудесный результат! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 27.07.2019

Сахарные булочки на закваске 5.0

Сахарные булочки на закваске

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сахарные булочки на закваске - не только очень вкусные, пышные и ароматные, но и полезные, так как в основе сдобного теста лежит пшеничная закваска. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.07.2019

Булочки со сливками

Булочки со сливками

Нежные, невесомые, ароматные булочки, которые запекаются в сливках, непременно станут фаворитами на вашем столе. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Sigma002 10.07.2019

Рогалики с шоколадной начинкой

Рогалики с шоколадной начинкой

Вам больше не придется искать рецепт вкусных рогаликов, ведь здесь вы узнаете, как приготовить сдобные рогалики с шоколадной начинкой. Такая выпечка отлично подходит к чаю, кофе или к стакану молока. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.06.2019

Булочки, политые шоколадом 5.0

Булочки, политые шоколадом

Булочки, политые шоколадом - идеальный вариант угощения к чашечке чая или кофе, особенно в зимний день. Эти булочки необходимо готовить из сдобного теста на закваске, по желанию с изюмом или орехами. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 02.06.2019

Постное тесто для сладкой выпечки 5.0

Постное тесто для сладкой выпечки

Во время поста хочется порадовать своих близких вкусной сладкой выпечкой, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить постное тесто для пирожков, булочек, пирогов или пончиков. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.06.2019

Сырные булочки на завтрак

Сырные булочки на завтрак

Утром не хочется есть сытные мясные блюда, поэтому расскажу, как приготовить сырные булочки на завтрак - отличный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака. Они отлично подходят к чаю и кофе. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.05.2019

Шафранные булочки

Шафранные булочки

Шафранные булочки особенны тем, что в тесто необходимо добавить шафран. Из-за этого готовая выпечка получается очень ароматной и с легким вкусовым оттенком трав, что придает данному хлебу изюминку. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.05.2019

Сахарный пирог на закваске

Сахарный пирог на закваске

Сегодня расскажу, как приготовить сахарный пирог на закваске - простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Начинка из сметаны, яйца и сахара придает пирогу необыкновенный аромат, вкус и мягкость. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.05.2019

Пирожки жареные во фритюре 5.0

Пирожки жареные во фритюре

Если я готовлю пирожки, то всегда жарю их в кипящем масле. Получается гораздо вкуснее печеных пирожков, к тому же такие пироги дольше остаются мягкими. Знакомьтесь с моим рецептом! ...далее

Добавил: Mizuko 15.04.2019

Хуплу 5.0 4

Хуплу

Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Сладкие амарантовые булочки 5.0

Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 03.04.2019

Вытяжное тесто 5.0

Вытяжное тесто

Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой. ...далее

Добавил: Janin74 28.01.2019

"Ленивое" слоёное тесто 5.0

"Ленивое" слоёное тесто

В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Janin74 26.01.2019

Тесто фило 3.5

Тесто фило

Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило - очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.01.2019

Песочное тесто для пирога с творогом 5.0

Песочное тесто для пирога с творогом

Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.01.2019

Тесто со сметаной для пирога 1.3

Тесто со сметаной для пирога

Самый простой и универсальный рецепт теста, который я когда-либо встречала на любом кисломолочном продукте. Смотрите как приготовить тесто со сметаной для пирога или пирожков для любой начинки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.01.2019

Песочное тесто для мясного пирога 5.0

Песочное тесто для мясного пирога

Если вы хотите приготовить мясной пирог - не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.12.2018

Пирожки с капустой на сдобном тесте

Пирожки с капустой на сдобном тесте

Хотите пирожков с капустой? Тогда узнайте, как приготовить пирожки с капустой на сдобном тесте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2018

Песочное тесто со сметаной 4.3

Песочное тесто со сметаной

Очень важно правильно приготовить тесто, которое станет основой для любой выпечки. Песочное тесто не особо капризное и не требует долгого приготовления, потому данный рецепт сэкономит вам время. ...далее

Добавил: Бойко Алина 18.11.2018

Греческое тесто "Фило" 1.0

Греческое тесто "Фило"

Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.11.2018

Фило 5.0

Фило

Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило - нежнейшее и тонкое тесто для выпечки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.11.2018

Творожное тесто для пирогов 5.0

Творожное тесто для пирогов

Хочу поделиться с Вами отличным рецептом творожного теста. Оно достаточно универсальное и очень вкусное в пирогах. А с начинкой Вы можете поэкспериментировать сами. ...далее

Добавил: Юлия 26.10.2018

Пирожковое дрожжевое тесто 4.5

Пирожковое дрожжевое тесто

Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.10.2018

Быстрый рецепт слоеного теста 3.9

Быстрый рецепт слоеного теста

Я обожаю выпечку из слоеного теста и сегодня я расскажу все секреты его приготовления. Этот быстрый рецепт поможет приготовить слоеное тесто каждой хозяйке, сэкономив время. Приступаем :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018

Бриошь 5.0

Бриошь

Слышали вы когда-нибудь о "бриошь"? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018

Слоено-дрожжевое тесто 5.0

Слоено-дрожжевое тесто

Любите печь самостоятельно, тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить слоено-дрожжевое тесто. Оно подходит для выпечки пиццы, пирогов, пирожков, слоек, ватрушек и прочей выпечки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 01.10.2018

Песочное тесто для пирогов 3.0

Песочное тесто для пирогов

Рецепт песочного теста подойдет для киша, пая, пирогов и тарталеток. Рецепт рассчитан на открытый пирог в форме 26-28 см или небольшой закрытый пирог 20-22 см (получается 400 г теста). ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Венское тесто (классический рецепт) 3.7

Венское тесто (классический рецепт)

Наверняка вы пробовали не раз венскую выпечку, возможно, даже не подозревая об этом. Весь секрет в приготовлении теста. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венское тесто по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 29.08.2018

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов 4.5

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов? Этот вопрос волнует большое количество домохозяек. Прочитайте рецепт, которым пользуюсь я всегда, ведь тесто подходит идеально для любой выпечки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Слоеное тесто на кефире 3.0

Слоеное тесто на кефире

Слоеное тесто на кефире обязательно пригодится вам в кулинарии. Оно подходит для многих блюд, как сладких, так и мясных или рыбных. Очень вкусными получаются из него сосиски в тесте, слойки с мясом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.08.2018

Плацинды с творогом 5.0

Плацинды с творогом

Плацинда - это пирог молдавской кухни, который похож на лепёшку квадратной или круглой формы, с начинкой внутри. Причём она может быть разной, но всегда сытной. Например, я предлагаю творожную. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Песочное шоколадное тесто

Песочное шоколадное тесто

Поближе к экрану, обожатели шоколада. Если вы хотите, чтобы ваше любимое лакомство было не только начинкой в выпечке, тогда предлагаю вам рецепт основы. Подойдёт для многих вариантов. Пора пробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2018

Банановые шарики во фритюре 5.0

Банановые шарики во фритюре

Банановые шарики во фритюре отлично подойдут для десерта или на полдник. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018

Балканский пирог "Дизмана" 5.0 8

Балканский пирог "Дизмана"

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Булочки бутербродные 1.0 1

Булочки бутербродные

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Плетенка с черносливом

Плетенка с черносливом

Сладкий рулет с начинкой из чернослива получается очень мягким и ароматным. Плетенка с черносливом подойдет к любым напиткам, будь то горячий чай, ароматный кофе или любимый бабушкин компот. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.07.2018
Страницы:
Рецептов в этой категории : 250
1  2  3  4  5  6  7 
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Создание подборки
Введите название подборки


Введите SEO имя


Введите описание подборки
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить тесто для пирогов и булочек в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.

Очень важно сделать тесто воздушным и нежным. Добиться этого можно путем просеивания муки через сито, тем самым очищая ее от примесей и насыщая кислородом. Вода для замеса должна быть холодной, чтобы процесс брожение длился дольше. Это повлияет на эластичность теста, которая тоже очень ценится. Приготовление вкусного теста для булочек и пирогов не обойдется без добавления картофельного разведенного крахмала. Это еще один секрет, как сделать тесто пышным и мягким. Положительно повлияют на его характеристики манка и минеральная вода.

Простой рецепт теста для пирогов и булочек своими руками поможет справиться с приготовлением вкусного блюда. Порадуйте своих родных и близких мягкими, ароматными, аппетитными пирогами и булочками.