Консервированные огурцы
Хрустящие огурчики, похожие на свежие, прекрасно подойдут к отварному картофелю или станут прекрасной закуской. А еще они прекрасно подходят для салатов и готовятся без стерилизации.
Обязательно попробуйте заготовить на зиму такой красочный микс из огурцов и винограда. Лучше всего приобретайте виноград сорта "Киш-миш", но и красные сорта тоже будут отлично смотреться в банке!
Сегодня я предлагаю вам заготовить огурцы с крыжовником на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, очень вкусными, в меру кисло-сладкими. Крыжовник получается маринованным.
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов заготовки — маринованные огурцы с французской горчицей на зиму. Для рецепта можно использовать даже крупные, поздние огурцы, мы заготовим их кусочками.