мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зубатка жареная



Добавил:  
06.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную.

Описание приготовления:

Чтобы зубатка была пикантнее, рекомендую предварительно приготовить для нее маринад. В данном случае для него используется небольшое количество водки, но алкоголь легко можно исключить при желании. В рецепт также можно добавить самые разнообразные специи, сушеную зелень и т.д.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Зубатка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 2-3 Штук
  • Лимон или лайм — 0.5 Штуки
  • Водка — 25 Миллилитров (по желанию )
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Зубатка жареная"

Зубатка жареная - фото шаг 1
1. Вот перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления зубатки жареной.
Зубатка жареная - фото шаг 2
2. Для маринада в глубокую мисочку выжмите сок лимона и добавьте тертую цедру. Влейте водку, добавьте соль, перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.
Зубатка жареная - фото шаг 3
3. Рыбку вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Если время позволяет, оставьте на полчасика.
Зубатка жареная - фото шаг 4
4. В отдельной мисочку взбейте яйцо со щепоткой соли. Окуните стейки в яйцо и проследите, чтобы они были полностью покрыты.
Зубатка жареная - фото шаг 5
5. А после обваляйте в панировочных сухарях. Также в этот простой рецепт зубатки жареной можно использовать муку в качестве панировки.
Зубатка жареная - фото шаг 6
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно взять смесь сливочного и растительного. Выложите рыбку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Вот и все, зубатка жареная в домашних условиях готова. Перед подачей выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с гарниром, зеленью или соусом.

Оценить рецепт Зубатка жареная:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт креветок в сливочном соусе

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
бригадейро