мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зразы рыбные



Приготовил:  
12.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный.

Описание приготовления:

Как приготовить зразы рыбные?
1. Отварите куриные яйца вкрутую за исключением одного. Одно сырое яйцо нам понадобится для фарша.
2. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
3. К фаршу добавьте панировочные сухари, вбейте яйцо, всыпьте соль, перец, рубленую свежую петрушку, немного сушеного базилика.
4. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на масле в сковороде до мягкости. Пропустите к луку через пресс чеснок. Немного потомите и добавьте жареные овощи в фарш. Перемешайте.
5. Вареные яйца очистите от скорлупы, порежьте на половинки или четвертинки.
6. Мокрыми ладонями из фарша слепите блин, в его центр положите половинку или четвертинку яйца, склейте края, формируя зразу. Проделайте то же самое со всем фаршем и яйцами.
7. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте зразы на среднем огне со всех сторон. Рыбные зразы можно просто обжарить до готовности в масле, до золотисто-коричневого цвета. А можно зразы и потушить в сливках, например. Для этого в сковороду, как только зразы обжарятся, влейте около стакана нежирных сливок, накройте сковороду крышкой и тушите зразы рыбные на медленном огне до готовности.
Зразы рыбные готовы!
Подавайте их с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Рыба, филе — 450 Грамм
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 4-5 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Зразы рыбные:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Зразы рыбные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
низкокалорийный рецепт хека

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
легкое блюдо на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти