мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зразы по-французски



Приготовил:  
12.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте.

Описание приготовления:

Итак, учимся делать зразы по-французски. Что необходимо знать про это блюдо до того, как вы начнёте его готовить? Первое - зразы по-французски запекаются в духовке, а не обжариваются. Второе - фарш, свиной или говяжий, можно смешать и даже добавить немного куриного, если есть желание. Вот и все главные секреты. Теперь приступаем в приготовлению.
1. Сначала поставьте 3 яйца вариться вкрутую.
2. Приготовьте фарш. Смешайте фарш с кефиром и одним яйцом.
3. Варёные яйца поставьте в холодную воду охлаждаться.
4. Пока яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук.
5. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
6. Яйца порежьте мелко и смешайте см луком. Посолите. Начинка есть.
7. Возьмите ладонью немного фарша, слепите из него лепёшку и в центр положите начинку из яйца и лука.
8. Сверху накройте начинку ещё одной лепёшкой из фарша. Слепите зразу.
9. Выкладывайте зразы по-французски на противень, устеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
10. На каждую зразу положите один-два ломтика помидора и кусочек твёрдого сыра.
11. Запекайте зразы по-французски в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут, до полной готовности.
Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Яйца / Фарш / Зеленый лук
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня / Донская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 1400 Грамм (Свиной или говяжий.)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Зразы по-французски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Зразы по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 15.02.2014 13:59 «Ответить

Спасибо. Обязательно сделаю по этому рецепту.Уверена, что вкусно. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
тыква в мультиварке рецепты с фото

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепт блюд из крольчатины