мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Манка / Фарш / Зразы из манки с мясом

Зразы из манки с мясом



Приготовил:  
25.12.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы надумали сделать зразы, уже разморозили фарш, а потом хватились, что нет картошки, - не беда! Я вам расскажу, как сделать зразы из манки с мясом! Получается так вкусно, что вы не пожалеете!

Описание приготовления:

С радостью делюсь с вами необычным, но все же простым рецептом зраз из манки с мясом. Вообще, я раньше не понимала разницу, думая, что зразы - это исключительно практичный способ утилизации вчерашнего картофельного пюре. А вот и нет, зразами можно назвать, по сути, любые котлеты с любой начинкой. В этом рецепте приготовления зраз из манки с мясом, к примеру, начинка получается просто превосходной, - сочной, с нежным сливочным вкусом благодаря сыру. Так что попробуйте обязательно, отличное блюдо получится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Манка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры черри — 4 Штуки (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Зелень — 1 Штука (1 пучок)
  • Яйца — 6 Штук
  • Манка — 1.5 Стакана (1 стакан - для обсыпки готовых зраз, полстакана - в начинку)
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Зразы из манки с мясом"

Зразы из манки с мясом - фото шаг 1
1. Заранее отварим яйца вкрутую. Оставим остывать.
Зразы из манки с мясом - фото шаг 2
2. Фарш смешаем с половиной стакана манки. Лук измельчим при помощи блендера в пюре, и тоже добавим к фаршу. Сюда же - крахмал, соль и специи. Перемешаем до однородности.
Зразы из манки с мясом - фото шаг 3
3. Теперь приготовим начинку. Измельчим в блендере для этого помидоры, сыр и зелень. Сюда же - отварные яйца, порезанные как можно меньше. Тщательно перемешаем, добавим специи по вкусу.
Зразы из манки с мясом - фото шаг 4
4. Влажными руками из фарша делаем лепешку, по центру помещаем начинку, и сворачиваем края. Раскатываем в руках так, чтобы начинка была надежно внутри. Обваливаем в манке.
Зразы из манки с мясом - фото шаг 5
5. А теперь просто обжарьте зразы с двух сторон на слабом огне, и подавайте сразу же с любым гарниром!

Оценить рецепт Зразы из манки с мясом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Зразы из манки с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как варить уху из головы сома

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
пироги и печенья на сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти