мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Гречка / Золотистые отбивные с грибами и гречкой

Золотистые отбивные с грибами и гречкой



Добавил:  
05.05.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Полноценный ужин за 20 минут для уставшей женщины - что может быть лучше? Хрустящие отбивные в кукурузной панировке, луково-грибной соус и рассыпчатая гречка помогут накормить и удивить Ваших близких

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Свинина — 400 Грамм
  • Мука кукурузная — По вкусу (для панировки)
  • Яйцо — 1 Штука (для панировки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Золотистые отбивные с грибами и гречкой"

Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 1
Перебрать и промыть гречку, залить 400 мл воды, довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут, не помешивая, до полного выкипания воды. (Так готовлю гречку я, если у Вас есть свой способ варки гречки, воспользуйтесь им.)
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 2
Пока варится гречка, почистить и мелко нарезать лук.
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 3
Обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы (у меня были белые, Вы можете использовать любые другие) и обжаривать еще в течение 5 минут. Добавить сметану и специи (я добавляла соль, перец черный, красный, кориандр), перемешать и снять с огня.
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 4
Свинину нарезать на кусочки, отбить, приправить солью и перцем.
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 5
Подготовить все для панировки: кукурузную муку (я кукурузную крупу измельчила в кофемолке) и взбитое венчиком яйцо.
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 6
Обвалять отбивные в яйце, а потом в кукурузной муке. На сковороду налить растительное масло и выложить отбивные. Обжарить с двух сторон.
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 7
Гречку и отбивные разложить на тарелки, сверху выложить луково-грибную массу.
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 8
Вот и получился вкусный ужин!
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?