мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Гречка / Золотистые отбивные с грибами и гречкой

Золотистые отбивные с грибами и гречкой



Приготовил:  
05.05.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полноценный ужин за 20 минут для уставшей женщины - что может быть лучше? Хрустящие отбивные в кукурузной панировке, луково-грибной соус и рассыпчатая гречка помогут накормить и удивить Ваших близких

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Свинина — 400 Грамм
  • Мука кукурузная — По вкусу (для панировки)
  • Яйцо — 1 Штука (для панировки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Золотистые отбивные с грибами и гречкой"

Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 1
Перебрать и промыть гречку, залить 400 мл воды, довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут, не помешивая, до полного выкипания воды. (Так готовлю гречку я, если у Вас есть свой способ варки гречки, воспользуйтесь им.)
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 2
Пока варится гречка, почистить и мелко нарезать лук.
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 3
Обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы (у меня были белые, Вы можете использовать любые другие) и обжаривать еще в течение 5 минут. Добавить сметану и специи (я добавляла соль, перец черный, красный, кориандр), перемешать и снять с огня.
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 4
Свинину нарезать на кусочки, отбить, приправить солью и перцем.
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 5
Подготовить все для панировки: кукурузную муку (я кукурузную крупу измельчила в кофемолке) и взбитое венчиком яйцо.
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 6
Обвалять отбивные в яйце, а потом в кукурузной муке. На сковороду налить растительное масло и выложить отбивные. Обжарить с двух сторон.
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 7
Гречку и отбивные разложить на тарелки, сверху выложить луково-грибную массу.
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 8
Вот и получился вкусный ужин!
Золотистые отбивные с грибами и гречкой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти