мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зирвак для плова




Приготовил:  
28.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить зирвак для плова. Может быть, вам понравится мой вариант. Не помню, откуда его взяла, но думаю, что он очень хорошо вписался в нашу домашнюю кухню. После того, как вы сделаете эту основу, приступайте к закладке риса и дальнейшим манипуляциям.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Килограмм
  • Баранина — 1,5 Килограмма
  • Бараний жир — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Зирвак для плова"

Зирвак для плова - фото шаг 1
Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.
Зирвак для плова - фото шаг 2
Мясо промойте и нарежьте вместе с жиром на кусочки около 2 см.
Зирвак для плова - фото шаг 3
В казане поджарьте жир до золотистого цвета. Затем шкварки уберите.
Зирвак для плова - фото шаг 4
В жиру начните обжаривать лук. Он должен полностью выпариться.
Зирвак для плова - фото шаг 5
Затем добавьте мясо. Обжарьте его в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте соль и зиру.
Зирвак для плова - фото шаг 6
Теперь добавьте морковь. Жарьте её 10 минут.
Зирвак для плова - фото шаг 7
В конце влейте 1,2 литра воды и дайте её закипеть. Зирвак готов.

Оценить рецепт Зирвак для плова:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Зирвак для плова"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олег 27.12.2017 21:45 «Ответить

полный отстой. писал человек, который понятия не имеет ни о зирваке, ни о кухне в принципе

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 01.05.2017 02:53 «Ответить

Лук резать кольцами неправильно! Сначала обжаривать мясо потом лук причем морковь можно так же вместе с луком а можно чуть позже лука. Специи: кориандр, барбарис и зира так же закладываются по время жарки но после моркови (для лучшего насыщения ароматом и флегматизации разваривания специй) мясо доводится в итоге до стойкого коричневато-золотистого цвета. Затем заливается холодная вода так что бы покрыла всю массу и на медленном огне доводится до кипения. Крышкой не закрывается, но лучше если после приготовления зирвак настаивается несколько часов - тогда под крышкой! А если хотите испортить все -то воспользуйтесь описанием автора статьи а не моим рецептом)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
торт для детей на день рождения рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
свинина в красном вине