мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зирвак для плова



Приготовил:  
28.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить зирвак для плова. Может быть, вам понравится мой вариант. Не помню, откуда его взяла, но думаю, что он очень хорошо вписался в нашу домашнюю кухню. После того, как вы сделаете эту основу, приступайте к закладке риса и дальнейшим манипуляциям.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Килограмм
  • Баранина — 1,5 Килограмма
  • Бараний жир — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Зирвак для плова"

Зирвак для плова - фото шаг 1
Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.
Зирвак для плова - фото шаг 2
Мясо промойте и нарежьте вместе с жиром на кусочки около 2 см.
Зирвак для плова - фото шаг 3
В казане поджарьте жир до золотистого цвета. Затем шкварки уберите.
Зирвак для плова - фото шаг 4
В жиру начните обжаривать лук. Он должен полностью выпариться.
Зирвак для плова - фото шаг 5
Затем добавьте мясо. Обжарьте его в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте соль и зиру.
Зирвак для плова - фото шаг 6
Теперь добавьте морковь. Жарьте её 10 минут.
Зирвак для плова - фото шаг 7
В конце влейте 1,2 литра воды и дайте её закипеть. Зирвак готов.

Оценить рецепт Зирвак для плова:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Зирвак для плова"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 01.05.2017 02:53 «Ответить

Лук резать кольцами неправильно! Сначала обжаривать мясо потом лук причем морковь можно так же вместе с луком а можно чуть позже лука. Специи: кориандр, барбарис и зира так же закладываются по время жарки но после моркови (для лучшего насыщения ароматом и флегматизации разваривания специй) мясо доводится в итоге до стойкого коричневато-золотистого цвета. Затем заливается холодная вода так что бы покрыла всю массу и на медленном огне доводится до кипения. Крышкой не закрывается, но лучше если после приготовления зирвак настаивается несколько часов - тогда под крышкой! А если хотите испортить все -то воспользуйтесь описанием автора статьи а не моим рецептом)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
торт для детей на день рождения рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
свинина в красном вине
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти