мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Зимний" фасолевый суп




Приготовил:  
04.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп,.

Описание приготовления:

Фасоль отлично заменят мясо, она дает приятный вкус и хороший навар, поэтому частенько вместо мяса в борщ кладут фасоль, особенно веганы. Можно использовать не только белую фасоль, а цветную или консервированную из банки. Блюда с фасолью богаты на белки и клетчатку, именно поэтому ею часто заменяют мясо.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Морковь / Сельдерей / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Белая фасоль  — 450 Грамм
  • Бекон — 140 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бульон  — 6 Стаканов
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян — 1 Штука
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Зимний" фасолевый суп"

"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 1
1. Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, перед приготовлением слейте воду. Нарежьте кусочками бекон, очистите морковь и лук, нарежьте кубиками, вымойте сельдерей и нарежьте его кубиком. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите бекон, обжаривайте его пару минут.
"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 2
2. Добавьте к бекону морковь, сельдерей, лук, уменьшите огонь и готовьте все около 15 минут. Добавьте пропущенные через пресс чеснок и готовьте пару минут.
"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 3
3. В кастрюлю к овощам добавьте фасоль, лавровый лист, нарезанный мелко тимьян.
"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 4
4. Залейте все содержимое бульоном, доведите до кипения и варите все на слабом огне около 1 часа.
"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 5
5. За 10 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту, паприку, удалите лавровый лист.
"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 6
6. Погружным блендером несколько раз измельчите содержимое, если хотите оставить крупные кусочки или полностью сделайте из супа пюре, посолите.
"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 7
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко рубленой петрушкой, беконом.

Оценить рецепт "Зимний" фасолевый суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как запечь рыбу в микроволновке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как сделать пирог с вареньем