Зеркальный карп в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика.
Описание приготовления:
Есть много способов запечь рыбку, один из самых простых – это оставить ее целиком, вычистив внутренности. Рыбку можно подать с гарниром из отварного картофеля с зеленью, с овощами (тушеными или обжаренными). Подавайте ее теплой, так гораздо вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Карп зеркальный 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Зеркальный карп в духовке"
1
Вымойте рыбку, очистите от чешуи и разрежьте брюхо. Удалите все внутренности и тщательно промойте. Оставьте голову с хвостом.
2
Промокните рыбку внутри салфетками, натрите солью и черным молотым перцем.
3
Разрежьте лимон на 2 части и выдавите сок одной половинки внутрь, выложите рыбку в форму для запекания и еще сбрызните соком.
4
Нарежьте лимон тонкими кусочками и выложите поверх рыбки, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
5
Спустя полчаса достаньте рыбку и уберите фольгу, выпекайте еще около 20 минут. Подавайте рыбку с ломтиками лимона и посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зеркальный карп в духовке
4.3,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и брынзой
Гречка с килькой в томатном соусе
Салат со шпротами
Кижуч в мультиварке
Дакота роллы
Салат с креветками и брынзой
Гречка с килькой в томатном соусе
Салат со шпротами
Кижуч в мультиварке
Дакота роллы
Редакция рекомендует:
Карп, запеченный в фольге
Карп в духовке с картошкой и сметаной
Карп запеченный в духовке с яблоками
Карп с лимоном в духовке
Карп запеченный с помидорами и луком
Карп на решетке в духовке
Карп с сыром в духовке
Фаршированный карп в фольге
Карп по-польски
Карп, запеченный в соли
Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
Карп, запеченный с грибами в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей
27.09.2018 11:10
Хороший рецепт я а делаю асто - но поставил 4 - потому что что бы карп получился более пропеченным и вкусным надо сделать на верхней стороне надрезы куда и вкладываем дольки лимона, но перед этим обязательно смазываем карпа сметаной ( майонезом можно, но я лично давно от него отказался он ужирняет любое блюдо как минимум вдвое) и слегка припорашиваем мелко резанной петрушкой ( без фанатизма), ну соль-перец оно понятно. Кстати брюшко карпа можно нафаршировать тем что любите больше - луком, луком с обжаренными грибами, кашей - ну то на ваш выбор.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ