мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Земляничное пюре



Добавил:  
18.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Как сохранить вкус и аромат лета, которое не хочется так надолго отпускать? Все очень просто! Давайте приготовим земляничное пюре, которое напомнит вам о теплых деньках холодной зимой.

Описание приготовления:

Земляничное пюре само по себе очень вкусное и его можно есть ложкой прямо из банки, но только после того как оно немного согреется и не будет сильно холодным.


Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Пюре

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 Килограмм
  • Вода дистиллированная — 500 Миллилитров
  • Лимонный концентрированный сок — 50 Миллилитров
  • Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 2

Как приготовить "Земляничное пюре"

Земляничное пюре - фото шаг 1
Берем спелую сочную землянику, перебираем ее, удаляем поврежденные ягоды, кладем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой. Мойте ягоды хорошо, чтобы в них не было кусочков земли и крупинок песка.
Земляничное пюре - фото шаг 2
Затем ножом срезаем с каждой ягодки плодоножку или как еще говорят хвостик, выкладываем ягоды в чашу блендера.
Земляничное пюре - фото шаг 3
Взбиваем их на самой высокой скорости в течение 10 минут до кашеобразной пены.
Земляничное пюре - фото шаг 4
Затем берем чистое сито и выкладываем в него с помощью чистой столовой ложки перемолотые ягоды. Протираем через него всю земляничную кашицу прямо в чистую глубокую миску.
Земляничное пюре - фото шаг 5
На плиту, включенную на сильный огонь, ставим сотейник, наливаем в него 2 стакана чистой дистиллированной воды и всыпаем 1 килограмм сахара. Когда вода с сахаром закипят, включаем медленный огонь и варим сироп до полного растворения сахара в течение 15-20 минут, интенсивно перемешивая его деревянной лопаткой, для того чтобы он не подгорел и земляничное пюре не пропахло запахом подгоревшего сахара. Готовый сироп снимаем с плиты с помощью полотенца и даем остыть до 35 градусов можно и меньше, например, до комнатной температуры.
Земляничное пюре - фото шаг 6
В миску с земляничной кашицей вливаем тонкой струйкой остывший сахарный сироп, одновременно перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой. Затем берем концентрированный лимонный сок, который можно спокойно приобрести в любом магазине, и добавляем его в миску с сиропом и земляникой при помощи мерной ложечки. Не добавляйте много лимонного сока, вы можете перекислить землянику, 50 миллилитров будет вполне достаточно.
Земляничное пюре - фото шаг 7
Пока варится пюре, можно простерилизовать банки и крышки. Когда пюре остынет, его можно раскладывать по банкам.

Оценить рецепт Земляничное пюре:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
вкусно приготовить говядину

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
торты на скорую руку в домашние рецепты с фото