мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зелёная шакшука




Приготовил:  
06.01.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением.

Описание приготовления:

Вы можете знать, что одним из ключевых ингредиентов блюда является томатный соус, но здесь его нет. Да, такое может быть, ведь его мы заменим на кое-что другое. Таким образом, я представила для вас , как приготовить зелёную шакшуку. Соответственно она сделана на основе зелени, и будет иметь чуть кисловатый вкус.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца / Зелень
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Укроп, веточка — 10 Штук
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Кедровые орехи — 75 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Лайм — 0,5 Штуки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Кинза — 1 Пучок
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец халапеньо — 0,5 Штуки
  • Горошек замороженный — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Зелёная шакшука"

Зелёная шакшука - фото шаг 1
В блендер выложите все ингредиенты, предварительно промыв их, исключая яйца, масло и сливки, а из лайма выжмите сок.
Зелёная шакшука - фото шаг 2
Измельчите продукты до состояния пюре. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите зелёную массу. Через минуту добавьте сливки. Всё перемешайте. Сделайте 4 небольших отверстия в массе.
Зелёная шакшука - фото шаг 3
Затем в каждое отверстие разбейте по яйцу, не задевая желток. Через 4 минуты жарки шакшука готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зелёная шакшука:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
салат листовой рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
варенье из черешни в мультиварке