мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор / Зеленая фасоль, тушенная с томатами

Зеленая фасоль, тушенная с томатами



Приготовил:  
11.01.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Сделать его можно в любое время года. Расскажу, как приготовить зеленую фасоль, тушенную с томатами.

Описание приготовления:

Можно использовать свежие томаты, но тогда только сочные сорта. Вместо свежих томатов подойдут консервированные или томатная паста. Если в наличии есть другие овощи, попробуйте добавить немного, тогда получится очень витаминное и разнообразное блюдо. Подавайте фасоль теплой или уже после остывания.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 45 Грамм
  • Ливанская смесь специй  — 2 Чайных ложки
  • Зеленая фасоль  — 350 Грамм
  • Томаты — 260 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5-1 Чайных ложки
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Зеленая фасоль, тушенная с томатами"

Зеленая фасоль, тушенная с томатами - фото шаг 1
1. Очистите и мелко нарежьте большой лук, измельчите ножом зубчики чеснока. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и луковицу, обжарьте несколько минут и добавьте ливанские специи, затем — зеленую фасоль.
Зеленая фасоль, тушенная с томатами - фото шаг 2
2. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками томаты, добавьте их в кастрюлю. Туда же — томатную пасту, соль. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, готовьте около 25-30 минут.
Зеленая фасоль, тушенная с томатами - фото шаг 3
3. Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы собравшаяся жидкость немного выкипела, затем выключите огонь.
Зеленая фасоль, тушенная с томатами - фото шаг 4
4. Подавайте блюдо теплым, украсив рубленой петрушкой, или после остывания.

Оценить рецепт Зеленая фасоль, тушенная с томатами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
блюда в казане

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
икра кабачковая рецепт