мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Зефир по-домашнему

Зефир по-домашнему



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.

Описание приготовления:

Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях – предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.


Назначение: Для детей / На десерт
Блюдо: Десерты / Зефир
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 4 Стакана
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Желатина  — 10 Грамм
  • Кислота лимонная — 0,5 Чайных ложки
  • Соды  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Ароматизатор, краситель — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Зефир по-домашнему"

Зефир по-домашнему - фото шаг 1
1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
Зефир по-домашнему - фото шаг 2
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
Зефир по-домашнему - фото шаг 3
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
Зефир по-домашнему - фото шаг 4
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
Зефир по-домашнему - фото шаг 5
5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.

Оценить рецепт Зефир по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 106
Похожий видеорецепт "Зефир по-домашнему"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей Васильев 18.05.2016 08:52 «Ответить

Получилось очень вкусно,как с магазина, только своими руками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня Варнавская 02.05.2016 16:26 «Ответить

Получилось.Класс рецепты. :smile: :smile: :smile: :smile: :wub: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татэл 15.05.2015 18:30 «Ответить

Только сделала,все получилось как на картинке.жду завтрашнего утра...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 05.12.2014 06:00 «Ответить

Белок должен быть в зефире .рецепт какой-то левый

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 05.12.2014 12:28 «Ответить

Ваше дело не верить, зефир действительно получился вкусный по данному рецепту, БЕЗ БЕЛКА.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina 05.10.2016 19:24 «Ответить

Классный рецепт, часто по нему делаю зефир. никакой белок тут нафиг не нужен. если не знаете-не утверждайте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья 23.11.2014 20:06 «Ответить

Почему у меня зефир растекается по поверхности?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 02.12.2014 18:34 «Ответить

Скорее всего вы что то сделали не так. Сегодня готовила по данному рецепту все получилось идеально. Спасибо автору за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Світлана Кліченко 18.03.2016 17:22 «Ответить

У меня таже проблема...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина 25.10.2014 13:03 «Ответить

ЗЕФИР ГОТОВЯТ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ, ЭТОТ РЕЦЕПТ К ЗЕФИРУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 02.08.2014 14:10 «Ответить

А разве белок не участвует в рецепте?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Michail 11.04.2014 03:11 «Ответить

Не что то не получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
с клубникой

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты с дрожжевым тестом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти