мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Здоровый завтрак



Приготовил:  
31.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу.

Описание приготовления:

Гранола — блюдо из овсянки, которое в последнее время стало очень модным здоровым завтраком, и не без оснований. Сладкое, сытное, богатое витаминами и микроэлементами блюдо. Оно дает заряд энергии на целый день, ну, до обеда так точно. Итак, как приготовить гранолу? Очень просто: овсяные хлопья смешиваются с орехами и сухофруктами, заливаются сиропом и запекаются в духовке. Здоровый завтрак для всей семьи готов!


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Орехи / Крупы / Овсянка / Мёд / Пекан / Грецкие орехи / Кешью / Кокос
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 4 Стакана
  • Семечки подсолнечника очищенные — 1/2 Стакана
  • Орехи пекан — 1/2 Стакана
  • Миндаль — 1/4 Стакана
  • Грецкие орехи — 1/2 Стакана
  • Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
  • Сушенная клюква — 1/2 Стакана
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Курага — 1/2 Стакана
  • Ванилный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мед — 50 Грамм
  • Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
  • Орешки кешью — 1/2 Стакана
  • Вода — 1/4 Стакана

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Здоровый завтрак"

1
Все орехи и сухофрукты произвольно нарежьте небольшими кусочками.
2
В большой миске смешайте орехи, кокосовую стружку, очищенные семечки и овсянку.
3
Мед, коричневый и ванильный сахар, сливочное масло и воду сложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
4
Доведите сироп до кипения, убавьте огонь и проварите минут 5, чтобы смесь загустела.
5
Налейте сироп в смесь овсянки с орехами и хорошенько перемешайте, чтобы все пропиталось сиропом.
6
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, высыпьте сверху и разровняйте всю массу.
7
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Откройте духовку, все перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
8
Достаньте противень из духовки, добавьте измельченные сухофрукты и сложите в контейнер. В холодильнике гранола может храниться до двух недель.

Оценить рецепт Здоровый завтрак:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как пожарить бекон

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
как приготовить картофель по деревенски в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти