мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заяц запеченный



Добавил:  
26.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром.

Описание приготовления:

Как правильно запечь зайца:

Измельчить петрушку. Натереть сыр. Нарезать репчатый лук полукольцами. Промыть тушку зайца и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть зайца солью, перцем и кориандром. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать маринованного зайца майонезом. Смазать противень жиром и выложить на него зайца. Посыпать луком и выпекать минимум полчаса, постоянно поливая зайца образующимся соком с противня.

Достать зайца и посыпать сыром. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой.

Запеченного зайца хорошо подавать с жаренным картофелем.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • тушка зайца — 1 Штука
  • твердого сыра — 200-250 Грамм
  • майонез — - По вкусу
  • луковицы — 2-3 Штук (крупные)
  • животного жира — 50 Грамм
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • красного молотого перца — 2 Грамма
  • черного молотого перца — 2 Грамма
  • кориандра — 2 Грамма
  • соль  — - По вкусу

Количество порций: 10

Оценить рецепт Заяц запеченный:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюдо из мяса рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт соуса для цезаря