мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заяц в сметане



Добавил:  
16.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Заяц в сметане - отличное традиционное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится такой заяц проще простого, единственное - его надо будет хорошенько замариновать. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Заяц в сметане готовится предельно просто. Разделываем тушку, можно, кстати, попросить сделать это у мясника. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем кусочки зайца в миску, натираем солью, перцем и специями и оставляем на часа два мариноваться. Затем нарезаем лук. Зайца перекладываем в форму для запекания, присыпаем луком, накрываем крышкой и час запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Затем добавляем сметану - стакан или два, запекаем еще полчаса. Вот и все! Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Заяц (или кролик), тушка — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Специи — По вкусу (подойдут: петрушка, сушеный укроп, паприка, сушеный чеснок)
  • Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
  • Сметана — 1,5 Стакана (смесь жирной (30-проц.) со сметаной средней жирности (18 проц.) в соотношении 50/50)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заяц в сметане"

Заяц в сметане - фото шаг 1
1. Зайца разрубите на 6-8 частей, в зависимости от величины тушки. Промойте и просушите. Выложите в высокую миску или кастрюлю. Посыпьте солью, черным перцем, специями, натрите. Добавьте лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой или оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 1,5-2 часа. Некоторые заливают кролика пивом, тогда специй не используйте.
Заяц в сметане - фото шаг 2
2. Через 1,5-2 часа почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Высокую жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки зайца в специях, сверху выложите нарезанный лук. Прикройте посуду крышкой или фольгой и отправьте в духовку на один час.
Заяц в сметане - фото шаг 3
3. Через час сметану смешайте с солью и перцем и залейте кролика. Запекайте в духовке еще полчаса. Крышкой можно не прикрывать. На гарнир подойдут рис, картошка, каши, маринованные овощи и грибы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заяц в сметане:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 18.07.2016 11:11 «Ответить

Подождите, заяц и кролик это разные способы приготовления. Зайца обязательно нужно вымачивать, иначе мясо пахнет не очень приятно. А вот для кролика рецепт идеален.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
что приготовить на ужин легкое

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
начинка для кексов