мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Завтрак туриста

Завтрак туриста



Добавил:  
29.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В моей кладовой можно найти множество разнообразных заготовок, делаю всего понемногу, поэтому могу предложить большой выбор угощений. Сегодня подробно расскажу, как приготовить завтрак туриста.

Описание приготовления:

Как бы странно ни было, но с походами, палатками и кострами это блюдо не имеет ничего общего, хотя… Это салат, который готовится с рисом и овощами и получается пикантным, пряным, сочным и насыщенным по вкусу. Благодаря набору специй все продукты выгодно подчеркивают друг друга. А необычное название здесь оттого, что такой салат можно подавать прямо из банки без нечего, ведь он сам по себе очень сытный.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Килограмм
  • Луковица — 0,5 Килограмма
  • Морковка — 1 Килограмм
  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Перец салатный  — 0,5 Килограмма
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки
  • Рис  — 0,5 Килограмма
  • Уксус — 250 Миллилитров
  • Перец душистый  — 10 Штук (горошком)
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 10 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Завтрак туриста"

Завтрак туриста - фото шаг 1
1. Лук чищу и мою, затем нарезаю его на 4 части и измельчаю.
Завтрак туриста - фото шаг 2
2. Морковь чищу и мою, затем измельчаю её при помощи крупной терки.
Завтрак туриста - фото шаг 3
3. Кабачки мою, кожуру с них не срезаю, а прямо так и нарезаю всё кубиками.
Завтрак туриста - фото шаг 4
4. Перец мою и разрезаю, вычищаю из него семечки и нарезаю овощ полосками.
Завтрак туриста - фото шаг 5
5. Томаты мою, вырезаю у них "попку", затем нарезаю небольшие томаты на 4 части, а побольше — на 6 или 8.
Завтрак туриста - фото шаг 6
6. Выбираю большую сковороду или кастрюлю, чтобы удобно было мешать. Перекладываю в нее все овощи, добавляю специи (кроме уксуса, но это и не специя), отправляю всё на средний огонь и готовлю после закипания 60 минут, все время помешивая.
Завтрак туриста - фото шаг 7
7. Рис промываю до прозрачной воды, добавляю его спустя 1 час: всыпаю его в емкость. Затем готовлю еще полчаса, за пару минут до готовности вливаю уксус, прогреваю всё 3-5 минут и снимаю с огня. Готовый салат раскладываю по стерилизованным банками и отправляю на хранение в кладовую.

Оценить рецепт Завтрак туриста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты вкусных и простых блюд

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
бифштекс из фарша в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти