Завтрак из яблок



Приготовил :  
02.02.2022
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный и вкусный завтрак из яблок можно сделать с добавлением орехов и овсяных хлопьев в небольшом количестве. Такое блюдо прекрасно утолит чувство голода и подарит вам сытость до обеда или ужина.

Описание приготовления:

Вкусный, ароматный, а главное — очень сытный завтрак из яблок с удовольствием отведают даже дети. Заливайте такое блюдо в тарелке горячим молоком и подавайте с различными сладкими соусами, сгущенным молоком и т.д.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 2 Штуки
  • Хлопья овсяные 3 Ст. ложки (быстрого приготовления)
  • Ядра грецких орехов 60 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 1

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Завтрак из яблок"

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно выбрать любого сорта. Если они кисловатые, то просто добавьте еще немного сахара.
Промойте фрукты в воде. Разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку на сковороду.
Всыпьте на яблоки овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно использовать другие сорта хлопьев быстрого приготовления: гречневые, кукурузные и т.д.
Ядра грецких орехов раскрошите в руках и добавьте к остальным ингредиентам. Если грецких орехов нет в наличии, то замените их фундуком, арахисом или миндалем.
Всыпьте сахар или замените его цветочным медом, но мед нужно будет добавить в самом конце, чтобы его не нагревать.
Поместите сковороду на плиту и прогрейте все около 3-4 минут на сильном нагреве, чтобы сахар растворился в яблочном соке, выделенном из нарезки. Перемешайте все и выключите нагрев.
Выложите завтрак из яблок в глубокую тарелку и подайте к столу теплым или охлажденным. Заливайте его при подаче теплым молоком или кипятком, по вашему вкусу.
Оценить рецепт Завтрак из яблок
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика