мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной масляный крем




Приготовил:  
06.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте!

Описание приготовления:

Этот крем не только прост сложен в приготовлении, но и невероятно ароматен благодаря ванили. Кроме того, вы можете добавить немного коньяка или любимого ликера, чтобы придать ему особую пикантность. Консистенция крема позволяет использовать его для эклеров, например, или других пирожных, так что очень рекомендую запомнить рецепт.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Стакана (или пополам со сливками)
  • Сахар — 1/2 Стакана (+ 2 ст. л.)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 5 Штук
  • Крахмал кукурузный — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 4 Чайных ложки
  • Стручок ванили — 1 Штука
  • Коньяк — 1-2 Чайных ложек (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Заварной масляный крем"

Заварной масляный крем - фото шаг 1
1. В небольшой сотейник отправьте молоко и сливки, если используете их. Аккуратно извлеките из стручка ваниль.
Заварной масляный крем - фото шаг 2
2. Добавьте щепотку соли и сахар. Для тех, кто любит не очень сладкие десерты, рекомендую добавить около 1/4 стакана. Отправьте сотейник на огонь. Сахар должен раствориться, и на поверхности молока должны появиться пузырьки.
Заварной масляный крем - фото шаг 3
3. Параллельно взбейте желтки с 2 ложками сахара.
Заварной масляный крем - фото шаг 4
4. Добавьте муку или крахмал и тщательно перемешайте.
Заварной масляный крем - фото шаг 5
5. Влейте молочную смесь тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись.
Заварной масляный крем - фото шаг 6
6. Тщательно перемешайте и снова отправьте на огонь.
Заварной масляный крем - фото шаг 7
7. Варить крем нужно на медленном огне, постоянно помешивая. О его готовности говорит такое состояние, когда проведенная ложкой линия не сразу исчезает с поверхности.
Заварной масляный крем - фото шаг 8
8. Крем желательно протереть через сито, чтобы избежать комочков.
Заварной масляный крем - фото шаг 9
9. Осталось только добавить сливочное масло и при желании — коньяк. Взбейте все тщательно до однородной консистенции.
Заварной масляный крем - фото шаг 10
10. Сразу крем может показаться жидковатым, но он будет остывать и немного загустеет.

Оценить рецепт Заварной масляный крем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Заварной масляный крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
постное тесто для пирожков с дрожжами

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
курица в майонезе