мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной крем со сливками



Приготовил:  
29.11.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.

Описание приготовления:

Заварной крем используется для начинки пирожных, прослойки тортов, а может быть и самостоятельным десертом, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей или какао. Совет: перед использованием готового заварного крема, его лучше подержать в холодильнике пару часов, а лучше – оставить на всю ночь.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки — 470 Грамм
  • Сахар — 95 Грамм
  • Желтки — 5 Штук
  • Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заварной крем со сливками"

Заварной крем со сливками - фото шаг 1
В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Заварной крем со сливками - фото шаг 2
Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.
Заварной крем со сливками - фото шаг 3
Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.
Заварной крем со сливками - фото шаг 4
Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.
Заварной крем со сливками - фото шаг 5
Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.
Заварной крем со сливками - фото шаг 6
Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.
Заварной крем со сливками - фото шаг 7
Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.
Заварной крем со сливками - фото шаг 8
Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.
Заварной крем со сливками - фото шаг 9
Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.
Заварной крем со сливками - фото шаг 10
Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом «контакта», чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.

Оценить рецепт Заварной крем со сливками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
простые вкусные и недорогие салаты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
кексы на молоке в формочках рецепты