Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Заварное творожное тесто

Заварное творожное тесто



Приготовил :  
26.11.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заварное творожное тесто - это идеальная основа для вкуснейшей домашней выпечки. Из него можно приготовить все, что душе угодно. Как правило, заварное тесто готовят для выпечки праздничных сладостей.

Описание приготовления:

Приготовим заварное творожное тесто в домашних условиях. Ничего сложного в процессе приготовления такого теста нет, главное внимательно следовать инструкциям, делать все постепенно и качественно. Самое сложное - это вмешать яйца в тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Как приготовить "Заварное творожное тесто"

В сотейник вливаем холодную воду. На медленном огне кипятим воду, попутно добавляя кусочки сливочного масла и щепотку соли.
Снимаем массу с огня, добавляем муку. Перемешиваем.
Добавляем в тесто сахар.
Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут.
В почти остывшее тесто вбиваем яйцо.
Перемешивайте до однородности.
Вбейте второе яйцо.
Перемешиваем тесто до однородной густой массы.
Готово! Теперь можно творить самые смелые кулинарные шедевры.
Оценить рецепт Заварное творожное тесто
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заварное творожное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное творожное тесто

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anastasia Suslaeva 21.07.2016 03:17 

А где творог в данном рецепте?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт фасоли

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
филе курицы с сыром и беконом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика