мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Засолка скумбрии



Добавил:  
03.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Простой рецепт засолки скумбрии на все случаи жизни! Рыбка получается очень пикантной, идеально для фуршета или застолья. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Можно скумбрию засолить в обычном рассоле, но мне больше нравится этот пикантный вариант с гвоздикой и душистым горошком. Для приготовления засолки скумбрии нам понадобится две или три свежие тушки рыбы и три стакана воды. Смотрим рецепт.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2-3 Штук
  • Вода  — 3 Стакана
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Засолка скумбрии"

Засолка скумбрии - фото шаг 1
Скумбрию помойте и выпотрошите.
Засолка скумбрии - фото шаг 2
Порежьте на толстые куски.
Засолка скумбрии - фото шаг 3
Подготовьте специи.
Засолка скумбрии - фото шаг 4
Кусочки скумбрии положите в стеклянную банку. Лучше всего брать пол-литровые или литровые баночки. В кастрюлю нужно налить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Рассол нужно кипятить несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Засолка скумбрии - фото шаг 5
После этого рассол необходимо охладить до комнатной температуры. Залейте им рыбу.
Засолка скумбрии - фото шаг 6
Рыбу можно либо засолить с луком, либо подавать с ним - это как вам хочется. Я, например, подаю с луком. Порежьте его кольцами.
Засолка скумбрии - фото шаг 7
Остывшую скумбрию отправьте в холодильник часов на 12 (в банке). Затем достаньте засоленную скумбрию и подавайте с луком и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Засолка скумбрии:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lenasar 16.10.2015 14:42 «Ответить

про лимон и гвоздику ни слова :huh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Martina 16.10.2015 14:49 «Ответить

Лимон я использую при подаче, не всем может понравиться:-)а гвоздику добавляйте в рассол (если нравится пряная соленая скумбрия)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
котлеты из карася рецепт фото

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
суп с потрохами рецепт с фото