мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сельдь / Засолка сельди в домашних условиях

Засолка сельди в домашних условиях



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самая вкусная еда, это та, что приготовлена дома. Представляем простой пошаговый рецепт, как сделать засолку сельди в домашних условиях. Эта селедка получится очень вкусной, ароматной и нежной.

Описание приготовления:

В магазинах можно увидеть много разных видов сельди в рассоле, однако только приготовив ее самостоятельно можно быть уверенными в свежести и качестве продукта. Рецепт приготовления сельди в домашних условиях очень простой и доступный каждому. Ее можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд. Особо вкусно такая селедочка сочетается с картошкой и луком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 Штуки
  • Соль — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 1 Штука (упаковка)
  • Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Засолка сельди в домашних условиях"

Засолка сельди в домашних условиях - фото шаг 1
1. Подготавливаем посуду для селедки. Рыбку хорошо промываем и кладем в подготовленную емкость.
Засолка сельди в домашних условиях - фото шаг 2
2. В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. После чего закидываем туда все специи. Тщательно перемешиваем и ждем, когда растворится соль, потом выключаем огонь. Необходимо время для остывания полученной смеси.
Засолка сельди в домашних условиях - фото шаг 3
3. Когда рассол уже теплый, потихоньку заливаем рыбку. После того, как вода полностью покроет рыбу, отставляем чашу в холодное место. Через 2 дня селедка становится малосольной, а если подержим ее еще день или два, она станет более соленой.
Засолка сельди в домашних условиях - фото шаг 4
4. Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу с зеленью и луком. Для того, чтобы хранить ее в холодильнике, смазываем растительным маслом емкость и укладываем туда кусочки, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.

Оценить рецепт Засолка сельди в домашних условиях:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Засолка сельди в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
запеканка из моркови

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
лапша куриная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти