мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сельдь / Засолка сельди в домашних условиях

Засолка сельди в домашних условиях



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самая вкусная еда, это та, что приготовлена дома. Представляем простой пошаговый рецепт, как сделать засолку сельди в домашних условиях. Эта селедка получится очень вкусной, ароматной и нежной.

Описание приготовления:

В магазинах можно увидеть много разных видов сельди в рассоле, однако только приготовив ее самостоятельно можно быть уверенными в свежести и качестве продукта. Рецепт приготовления сельди в домашних условиях очень простой и доступный каждому. Ее можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд. Особо вкусно такая селедочка сочетается с картошкой и луком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 Штуки
  • Соль — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 1 Штука (упаковка)
  • Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Засолка сельди в домашних условиях"

Засолка сельди в домашних условиях - фото шаг 1
1. Подготавливаем посуду для селедки. Рыбку хорошо промываем и кладем в подготовленную емкость.
Засолка сельди в домашних условиях - фото шаг 2
2. В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. После чего закидываем туда все специи. Тщательно перемешиваем и ждем, когда растворится соль, потом выключаем огонь. Необходимо время для остывания полученной смеси.
Засолка сельди в домашних условиях - фото шаг 3
3. Когда рассол уже теплый, потихоньку заливаем рыбку. После того, как вода полностью покроет рыбу, отставляем чашу в холодное место. Через 2 дня селедка становится малосольной, а если подержим ее еще день или два, она станет более соленой.
Засолка сельди в домашних условиях - фото шаг 4
4. Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу с зеленью и луком. Для того, чтобы хранить ее в холодильнике, смазываем растительным маслом емкость и укладываем туда кусочки, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.

Оценить рецепт Засолка сельди в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Засолка сельди в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
запеканка из моркови

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
лапша куриная