мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Засолка сала



Приготовил:  
19.08.2017
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сало — это продукт, который едят не во всем мире. Но у нас оно не только популярно, но и пользуется особым уважением. Вкусная, сытная и простая закуска… вот рецепт, как засолить сало по-домашнему.

Описание приготовления:

Для засола лучше подходит сало со спинки или бочка тушки свиньи, толщина должна быть от 2,5 см с прослойками мяса.
Сало трудно пересолить, оно впитает столько соли, сколько ему необходимо.
Чеснок, добавлять нужно уже в готовое соленое сало. Нашпигованное чесноком сало в процессе засолки нельзя замораживать, но просто соленое можно смело хранить до 5 месяцев.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сало  — 2 Килограмма
  • Соль крупного помола — 1 Стакан
  • Черный перец — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 12 Зубчиков
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Хмели-сунели — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Засолка сала"

1
Перед засолкой продержите сало в воде в течение 10 часов.
2
Нарежьте сало на куски шириной 10 см и толщиной около 2.5 см.
3
На толстый слой соли выложите сало, сверху засыпьте его солью и выложите пару лавровых листиков. Чередуйте слои, плотно укладывая сало в эмалированную посуду.
4
На кусочки сала положите тарелку по диаметру кастрюли, а сверху поставьте гнет на сутки.
5
Через сутки перемешайте сало, затем снова плотно его уложите и отправьте в холодильник на 5 дней.
6
Через 5 дней натрите сало перцем и хмели-сунели. Сделайте надрезы и нашпигуйте его чесноком.

Оценить рецепт Засолка сала:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
фритатта

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
плов с куриной грудкой