мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Засолка мойвы



Добавил:  
20.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Засолите мойву своими руками всего за сутки. Пряности придадут рыбе замечательный вкус и аромат. Такая рыбка вам точно понравится.

Описание приготовления:

Все очень легко и просто: вымойте рыбу, посыпьте её смесью специй. Добавьте лимонный сок, перемешайте, уберите в холодильник минимум на сутки, а лучше — на двое суток. Затем рыба будет готова к употреблению. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Мойва — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лимон (сок) — 0,5 Штуки
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Засолка мойвы"

Засолка мойвы - фото шаг 1
Вымойте рыбу, дайте воде стечь.
Засолка мойвы - фото шаг 2
Растолките лавровый лист, перец горошком и гвоздику, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Засолка мойвы - фото шаг 3
Рыбу сложите в миску, хорошенько посыпав приправами. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Засолка мойвы - фото шаг 4
Немного придавите руками и уберите на 1-2 суток в холодильник. После этого ароматная и пряная мойва будет готова отправиться на ваш стол.

Оценить рецепт Засолка мойвы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
торт из йогурта

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
чак чак татарский рецепт приготовления