мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Засолка икры судака



Добавил:  
19.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Любителям соленой икры спешу сообщить радостную новость: теперь можно не покупать ее в магазине, а самостоятельно приготовить в домашних условиях, используя рецепт засолки икры судака.

Описание приготовления:

Это очень удачный и несложный рецепт. Особенно интересен метод избавления от ястыка. Обычно для меня это была проблема, и, прежде чем приступить к приготовлению соленой икры судака, приходилось вычищать мешочки от икринок. Оказалось, что это очень просто. К тому же икра одновременно проходит термообработку. С таким рецептом засолить икру будет максимально просто и доступно. А главное – вкусно и красиво.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Судак / Икра
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Икра пресноводных рыб — 600 Грамм
  • Кипяток — 3 Литра
  • Соль — 6 Ст. ложек
  • Соль мелкая — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Засолка икры судака"

Засолка икры судака - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить соленую икру судака, положите ястык в отдельную кастрюльку. Посеките ножом.
Засолка икры судака - фото шаг 2
2. Залейте кипятком и размешивайте все вилкой так, чтобы пленка от ястыка наматывалась на нее. Все, что соберется на вилке, отложите в сторону. После того как икра будет очищена от пленок, возьмите мелкое ситечко и отцедите ее в другую кастрюльку.
Засолка икры судака - фото шаг 3
3. Подготовьте тузлук. Для этого возьмите 1 литр воды и две столовые ложки соли с горкой. Дайте возможность закипеть. Когда вся соль растворилась, влейте тузлук в икру. Помешивайте вилкой и собирайте оставшиеся кусочки пленки. Икра начнет менять цвет.
Засолка икры судака - фото шаг 4
4. Отцедите икру в другую посуду. Подготовьте новый тузлук в таких же пропорциях, как в первый раз. Залейте его в икру.
Засолка икры судака - фото шаг 5
5. Отцедите, переложите обратно в чистую кастрюльку (можно из под тузлука, промыв ее предварительно).
Засолка икры судака - фото шаг 6
6. Сварите еще раз тузлук. В третий раз залейте икру. Тузлук должен остаться прозрачным, без пленок и помутнения. Икра станет светлой (почти белой).
Засолка икры судака - фото шаг 7
7. Отцедите икру более тщательно, так, чтобы жидкости не осталось. Возьмите чистую, сухую баночку. На дно налейте немного растительного масла. Выложите икру. Добавьте половинку кофейной ложки мелкой соли. Перемешайте с икрой. Сверху покройте растительным маслом. Закройте. Поставьте в холодильник. Через шесть часов икринки набухнут. Готово. Можно пробовать икру. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Засолка икры судака:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 19.07.2016 12:09 «Ответить

Спасибо за подробное описание, я думала икру просто солью засыпают и все. А оно вот как делается....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
блюда на гриле и мангале

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
стейк из форели в мультиварке