мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Грибы / Грузди / Засолка грибов горячим способом

Засолка грибов горячим способом



Добавил:  
24.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин

Расскажу вам, как сделать засолку грибов горячим способом в домашних условиях. Я на этот раз выбрала грузди, грибы экономичные, но от этого не менее вкусные. Попробуйте, вам понравится такое блюдо!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт засолки грибов горячим способом. Вкусные и нежные грибы с тонким вкусом, не слишком соленым и не острым, не слишком "невзрачным", но при этом и не таким, чтобы аж дух захватывало. Нет, это довольно простой рецепт, а вкус получается очень сбалансированным. Рекомендую!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грузди  — 1.5 Килограмма
  • Вода — 5 Литров (4 литра для варки, один литр для рассола)
  • Соль — 12 Ст. ложек (Полоовина для варки, вторая часть в рассол.)
  • Перец горошком — 12 Штук
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Гвоздика — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Зонтики укропа — 8 Штук

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Засолка грибов горячим способом"

Засолка грибов горячим способом - фото шаг 1
1. Очень тщательно промываем и чистим грибы. Складываем в большую кастрюлю чистые грибочки, потом заливаем ее на две трети 4 литрами воды, в которой нужно предварительно развести соль. Варим полчаса и и обязательно удаляем всю пену.
Засолка грибов горячим способом - фото шаг 2
2. Сваренные грибы оставим остывать в этом же рассоле до абсолютно холодного состояния. А пока подготовим банки: простерилизуем их и крышки. Грибы промоем холодной водой и оставим в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
Засолка грибов горячим способом - фото шаг 3
3. Смешаем все специи. Теперь просто выкладываем довольно плотно грибочки по банкам, перекладывая их специями. А потом заливаем раствором воды и оставшейся соли и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Засолка грибов горячим способом - фото шаг 4
4. Через две недели по желанию грибы можно законсервировать с помощью металлических крышек. И вот такая красота в итоге получается! Можете дегустировать.

Оценить рецепт Засолка грибов горячим способом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как приготовить судака

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт пирога