мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сельдь / Засолка донской селедки в домашних условиях

Засолка донской селедки в домашних условиях



Добавил:  
18.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам может показаться, ведь в моем рецепте всего три шага, да и те - максимально простые! Все получится!

Описание приготовления:

Засолка донской селедки в домашних условиях проходит весьма легко, так что у вас тоже должно получиться, просто заранее освободите нижнюю полку холодильника, чтобы там стояла миска с рыбкой. Кстати, касательно соли: если настаивать сутки, она будет нежной и слабосоленой, а чем больше настаивать, тем насыщеннее станет вкус. Попробуйте сами. Желаю удачи!


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1-2 Штук
  • Соль — 0.5 Стакана (может понадобиться и больше, и меньше)
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Засолка донской селедки в домашних условиях"

Засолка донской селедки в домашних условиях - фото шаг 1
1. Сделаем соленый раствор. Воду поставим на огонь, греем, постепенно всыпаем соль, размешивая. Добавляем соль по ложке до тех пор, пока она не перестанет растворяться и полностью не осядет на дно.
Засолка донской селедки в домашних условиях - фото шаг 2
2. Теперь выкладываем рыбку, но так, чтобы хребет не сломался и шкурка на спине не лопнула. Раствор должен полностью закрывать рыбу, так что прижмите ее к дну при помощи гнета сверху.
Засолка донской селедки в домашних условиях - фото шаг 3
3. Пусть час постоит при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник и храним под гнетом два-три дня. Теперь рыбку потрошим, нарезаем и подаем с лучком!

Оценить рецепт Засолка донской селедки в домашних условиях:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 19.06.2016 10:43 «Ответить

А сахар? А специи? Я и лаврушку добавляю, перец черный горошком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 19.06.2016 11:08 «Ответить

Это очень много соли, я раньше делала на литр 2-3 ст.л соли, 1 ст. сахара, лавровый лист и всё.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
пятиминутка из земляники

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
заготовки из вишен