мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Засолка болгарского перца

Засолка болгарского перца



Добавил:  
27.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Однажды я рискнула засолить болгарский перец по моему любимомму рецепту соленых огурцов. Получилось даже лучше, чем я ожидала. Перец получился хрустящим, ароматным и очень вкусным. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления соленого перца в интернете я нашла много, но ни один не подошел моим требованиям. Мне было необходимо, чтобы перец в процессе засолки оставался хрустящим, сохранял форму, а потому предварительной термообработке его поддавать нельзя. Я решила попробовать, каким получится перец, если его засолить классическим образом. Единственное, я не добавляла специи, как в огурцы, чтобы не перебивать вкус перца. Скажу честно, получилось не то, что я ожидала - получилось лучше! Единственное, соли нужно добавлять немного больше. Если для огурцов на трехлитровую банку я кладу 100 г. соли, то для перца потребуется 150 г. Соленый болгарский перец я часто подаю в качестве закуски к жареной картошке или мясным блюдам. Также я добавляю его вместо огурцов в различные салаты - "Оливье", "Мозаика" и другие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как засолить болгарский перец. Уверена, вам понравится!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 5-6 Штук
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Засолка болгарского перца"

Засолка болгарского перца - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец промойте и очистите от семян и плодоножки.
Засолка болгарского перца - фото шаг 2
Каждую перчинку разрежьте пополам и еще раз хорошенько промойте.
Засолка болгарского перца - фото шаг 3
Банки, в которые будете закатывать, хорошенько промойте и простерилизуйте. Сложите в них половинки перца как можно плотнее.
Засолка болгарского перца - фото шаг 4
Добавьте необходимое количество соли (из расчета на объем вашей банки).
Засолка болгарского перца - фото шаг 5
Залейте холодной водой и накройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Оценить рецепт Засолка болгарского перца:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 27.07.2016 18:21 «Ответить

А сколько такой перец может хранится? Вода должна быть сырой или кипяченной для заливки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 12.08.2016 10:09 «Ответить

Воду я добавляю сырую. Хранится перец в холодильнике несколько месяцев точно, за это время мы его съедаем)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виктория Завгородняя (Кулешова) 12.08.2016 10:58 «Ответить

Добрый день. Я не поняла сколько нужно соли. Например на 1л.воды? или на соответствующий объем банки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 12.08.2016 10:10 «Ответить

Я добавляю соль в банку. На 3 литровую банку нужно 150 г, соответственно, на литровую - 50 г. А воду добавляю, сколько потребуется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
шашлык из картофеля

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепт свиные ребрышки с картошкой в духовке