мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Засоленная говядина

Засоленная говядина



Приготовил:  
23.11.2014
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Засоленная говядина - великолепный рецепт, который идеально подходит для гурманов и ценителей высокого качества. Солить будем нитритной и морской солью, с ягодами можжевельника, салом и перцем.

Описание приготовления:

Все ингредиенты, которые указаны, указаны из расчета на 1 кг. Поэтому если Ваш кусок мяса больше чем один килограмм, то пропорционально увеличивайте и другие компоненты.

Для говядины засаливаемой в рассоле, с последующим отвариванием, качество мясного отруба играет не самую важную роль, скорее важней цельность мяса. Поэтому для этого рецепта советую выбирать кусок огузка, одной мышцей. Главное чтобы кусок был ровный, целый, с минимумом прожилок и пленок.

Мясо получается плотное и невероятно аппетитно и красиво выглядит. Такое мясо советую нарезать очень тонкими ломтиками и подавать как деликатес! Засоленная говядина идеально сочетается с марочными винами с маслинами, сыром бри и другими вкусностями. Такое мясо следует хранить в кулинарной бумаге в холодильнике не более двух-трех недель.

Желаю успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Говядина (огузок) — 1-3 Килограмм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Морская соль — 3 Ст. ложки (соль крупного помола)
  • Нитритная соль — 18 Грамм
  • Душистый перец — 1/4 Ст. ложки
  • Черный перец — 1/3 Ст. ложки
  • Ягоды можжевельника — 1/4 Ст. ложки
  • Сало — 50 Грамм (желательно сырое)
  • Вода — 1/2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Засоленная говядина"

Засоленная говядина - фото шаг 1
Кусок мяса наколоть деревянной зубочисткой или шампуром через каждые 1,5-2 см. Делаем это со всех сторон и глубоко. Натираем сахаром и убираем на два дня в вакуумном пакете в холодильник. Несколько раз в сутки мясо переворачиваем.
Засоленная говядина - фото шаг 2
Специи растолочь вместе с морской солью и добавить нитрит. Кусок мяса тщательно натираем семью. Тщательно натер смесью в кусок. Мясо возвращаем обратно в вакуум и убираем в холодильник еще на 6 дней. Каждый день переворачивал кусок, натирая его образовавшимся рассолом.
Засоленная говядина - фото шаг 3
После 6 дней мясо достаем из холодильника и промываем под струей холодной воды. Затем даем ему немного полежать (пару часов). Далее кусок кладем в кастрюлю с толстым дном. Важно, чтоб мясо не касалось стенок кастрюли. Сверху мясо посыпаем мелко нарезанным салом. Наливаем воду, накрываем фольгой и плотно прижимаем крышкой.
Засоленная говядина - фото шаг 4
Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем в нее кусок мяса. Время приготовления зависит от веса мяса. В среднем на 1 кг мяса требует 1,5 часа запекания. После запекания достаем кастрюлю и даем мясу остыть в течение 2-3 часов, не открывая крышки.
Засоленная говядина - фото шаг 5
Готовое мясо достаем из кастрюли, заворачиваем этот кусок в вощенную бумагу и под гнетом держим его в холодильнике в течение суток.
Засоленная говядина - фото шаг 6
Готовое мясо нарезаем и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Засоленная говядина:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Засоленная говядина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
солянка в мультиварке с колбасой

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
греческий салат с креветками рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти