мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Засол скумбрии



Приготовил:  
10.10.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скумбрия в домашних условиях солится довольно быстро. Конечно, можно купить уже готовую соленую в магазине, но на своей кухне вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт новые ингредиенты.

Описание приготовления:

Отличная холодная закуска на ваш стол — это соленая скумбрия. А если вы еще и приготовите ее своими руками, то точно сможете удивить всех гостей. Подавайте ее с соленьями или же с маринованным луком. Отличным гарниром для рыбки будет картофельное пюре или же молодая картошка с укропом. Чтобы узнать, как засолить скумбрию, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Скумбия — 2 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Душистый перец — 5-6 Штук
  • Кориандр — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Засол скумбрии"

Засол скумбрии - фото шаг 1
Рыбу, если используете замороженную, достаньте их морозилки и дайте ей полностью растаять при комнатной температуре. Затем тщательно промойте, уберите кишки и жабры.
Засол скумбрии - фото шаг 2
Каждую рыбину разрежьте пополам и выложите в пластиковый контейнер. Можно нарезать ее на тонкие кусочки, но тогда скумбрия может получиться слишком соленой.
Засол скумбрии - фото шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешайте, чтобы все растворилось. Остудите маринад.
Засол скумбрии - фото шаг 4
Рыбу залейте полученным рассолом так, чтобы он полностью покрывал ее. Поставьте скумбрию в закрытом контейнере в холодильник на три дня, затем жидкость слейте, а рыбку нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Засол скумбрии:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
уха из горбуши в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
джем из ежевики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти