мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заправочный рыбный суп



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Заправочный рыбный суп - это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат - великолепнейший.

Описание приготовления:

Достаточно попробовать заправочный рыбный суп всего один раз, чтобы понять, чем такой суп отличается от обыкновенного рыбного супа. Собственно, практически на всех хороших кухнях, в хороших ресторанах как мясные, так и рыбные супы готовят именно так - сначала бульон с соответствующими ингредиентами, затем вкусную заправку, и наконец - процеженный бульон соединяют с заправкой. Как по мне, это - идеальный способ приготовления супа, особенно рыбного. Делюсь нехитрым рецептом.


Назначение: На обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Судак — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Гвоздика — - По вкусу
  • Черный перец горошком — - По вкусу
  • Семена фенхеля и укропа — - По вкусу
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Заправочный рыбный суп"

Заправочный рыбный суп - фото шаг 1
В первую очередь, нам нужен очищенный, выпотрошенный, освобожденный от жабр судак. При желании, судака можно заменить другой рыбой - это не принципиально, просто у меня был именно судак.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 2
Судака разделываем, вырезаем филейную часть. Филе отставляем, а все остальное (голову, хвост, плавники) кладем в кастрюлю, заливаем 2.5л воды и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 3
С закипевшего бульона снимаем пенку. Когда пенка перестанет выделяться - добавляем в кастрюлю луковицы, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, фенхель и укроп. Накрываем крышкой и варим на слабом огне при медленном кипении 2 часа.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 4
Пока варится бульон - сделаем заправку. В небольшом количестве масла обжариваем кольцами нарезанный лук-порей.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 5
Через пару минут, когда лук станет полупрозрачным, добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 6
Тушим порей в томатах около 4-5 минут, после чего добавляем вино и тушим при медленном кипении еще около 15 минут.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 7
По истечению оговоренных 15 минут надо добавить в сковороду филе судака, нарезанное на небольшие порционные кусочки. Добавляем желаемые специи (соль, перец, еще что-либо по вкусу), доводим соус до кипения и готовим еще около 5 минут.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 8
Из рыбного бульона удаляем все, что в нем варилось, сам бульон процеживаем. В процеженный бульон перекладываем содержимое сковороды. Ставим заправочный суп на огонь, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, выправляем на соль-перец и снимаем с огня.
Заправочный рыбный суп - фото шаг 9
Даем супу настояться минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Заправочный рыбный суп:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
кулинарный рецепты скрипкина

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты печенья легкие