мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Заправка для салата "Цезарь"

Заправка для салата "Цезарь"



Добавил:  
14.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Кулинарные авторитеты утверждают - вся суть салата "Цезарь" не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата "Цезарь" несложен. Освоим? ;)

Описание приготовления:

Эта заправка - та самая "изюминка", благодаря которой салат "Цезарь" из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр. Простота ингредиентов "Цезаря" - свежие листья салата, хрустящие пшеничные крутоны, ароматный пармезан - требует именно такой заправки: яркой, необычной и, несмотря на сходство компонентов, не имеющей ничего общего с майонезом.
Не единственным, но, пожалуй, главным отличием между ними является вустерский соус - сам по себе легенда! - который необходим для приготовления "Цезаря", и ставшая почти анекдотом долька чеснока, используемая для смазывания стенок посуды. Найти вустерский соус непросто, но это не повод отказывать себе в любимом блюде - в крайнем случае, замените его 1 анчоусом и половиной чайной ложки сахара. Это, конечно, не равноценная замена, но даже в очень хороших ресторанах к ней прибегают, поверьте.


Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 0,5 Зубчика
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое — 150 Миллилитров
  • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Заправка для салата "Цезарь""

Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 1
Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.
Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 2
Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.
Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 3
Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.
Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 4
Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.
Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 5
Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом - тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!:)
Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 6
Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.
Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 7
Готовую заправку использовать для приготовления салата "Цезарь"!:)

Оценить рецепт Заправка для салата "Цезарь":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 25
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Ира Ковальчук 07.07.2016 10:35 «Ответить

Спасибо, полезный рецепт. Эту заправку можно использовать с разным салатам.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
щука рецепты котлеты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
лапша альфредо