мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Заправка для риса суши

Заправка для риса суши




Приготовил:  
02.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сушидзу – это очень деликатный соус, который используется для ароматизации риса, используемого для суши. Он представляет собой особую смесь из специй. Если вы ценитель японской кухни, рецепт для вас.

Описание приготовления:

Первый вариант приготовления. Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости и поставьте на слабый огонь на плиту. Помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Не доводите до кипения. Как только вы увидите, что смесь закипает, снимите с плиты. Удалите из заправки кусочек комбу.

Второй вариант приготовления. Смешайте все ингредиенты в небольшом стакане, мешайте, пока сахар и соль не растворятся. После этого поставьте стакан в микроволновую печь на 1-1,5 минуты. После этого удалите комбу.

Соус готов! Не используйте его сразу. Дайте ему остыть и постоять несколько часов перед приготовлением риса для суши. Эту заправку можно приготовить впрок – в закрытой емкости в холодильнике она может храниться несколько недель. Сушидзу (заправка для риса суши) придаст рису особый блеск. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Блюдо: Соусы
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Водоросли комбу — 1 Ломтик

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Заправка для риса суши :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
компот из крыжовника на зиму

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
кыстыбый вкусные татарские лепешечки с картошкой пюре