мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Макароны / Запеканка с пастой и морепродуктами

Запеканка с пастой и морепродуктами



Приготовил:  
27.12.2010
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеканки с пастой, морепродуктами, сыром, панировочными сухарями и луком.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, промыть под холодной водой. Отложить в сторону.

Пока макароны варятся, растопить сливочное масло на среднем в большой кастрюле. Выложить 2 столовые ложки топленого масла в миску и отложить в сторону. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и мускатным орехом.

Убрать кастрюлю с огня. Смешать морепродукты, макароны и сыр, выложить в форму для выпечки. В миску с зарезервированным растопленным маслом добавить панировочные сухари и креольскую приправу, перемешать и выложить на макаронную смесь. Выпекать до золотистой корочки, от 15 до 20 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • макарон — 450 Грамм
  • масла — 6 Ст. ложек
  • средняя луковица — 1/2 Штуки
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • муки  — 1/3 Стакана
  • цельного молока — 3 Чашки
  • молотого мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • крупно нарезанных приготовленных омаров, креветок, раков или крабового мяса, или их комбинация — 450 Грамм
  • тертого сыра — 4 Чашки
  • панировочных сухарей  — 1/2 Стакана
  • креольской приправы — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Оценить рецепт Запеканка с пастой и морепродуктами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Запеканка с пастой и морепродуктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
печень рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
ревень рецепты