Запеканка с хлебом и шпинатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка - прекрасное блюдо, ведь здесь нет правил! Главное - сделать яичную заливку, а остальные ингредиенты варьируйте по своему вкусу. Подойдут любые овощи, сыры, колбасы и т.д. Экспериментируйте!
Описание приготовления:
Я же поделюсь с вами рецептом, в котором описано, как приготовить запеканку с хлебом и шпинатом. Она будет очень сырной и сытной, в итальянском стиле. А значит, вкус будет пряным и насыщенным. Делается блюдо довольно просто, только время уйдёт на выпечку. Все продукты выкладываются слоями и заливаются.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат замороженный 500 Грамм
- Хлеб для тостов 360 Грамм
- Твёрдый сыр 180 Грамм
- Пармезан 60 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливки нежирные 660 Миллилитров
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 9 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,75 Чайных ложки
- Соль 1,75 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
161 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка с хлебом и шпинатом"
1. Вначале нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на разогретом масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3. Теперь соберите запеканку. В прямоугольную форму для выпечки первым слоем выложите половину хлеба, порезав его кубиками.
Оценить рецепт Запеканка с хлебом и шпинатом
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье из овсяной муки в домашних условиях
Пареная репа в мультиварке
Бургеры со сладким картофелем
Тирамису с печеньем
Соус-дип из запеченных баклажан
Печенье из овсяной муки в домашних условиях
Пареная репа в мультиварке
Бургеры со сладким картофелем
Тирамису с печеньем
Соус-дип из запеченных баклажан
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ