Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански



Приготовил :  
29.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить запеканку по-неаполитански, можно взять любой фарш на ваше усмотрение. Если вы не думаете о диете, то попробуйте использовать смесь из говяжьего и свиного фарша в пропорции 50 на 50. Для начала приготовьте овощную начинку с фаршем, затем приготовьте соус бешамель и отварите макароны до состояния аль денте. Пару минут на сборку запеканки и 20 минут в духовке, вкусное блюдо итальянской кухни у вас на столе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Макароны / Фарш
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей стебель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томаты в собственном соку 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Макароны пене 150 Грамм
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец молотый 1 По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
Количество порций 2

Как приготовить "Запеканка по-неаполитански"

Для начала подготовьте все ингредиенты.
Очистите и нарежьте репчатый лук.
Нарежьте стебель сельдерея.
Морковь натрите на мелкой терке.
Обжаривайте лук на растительном масле в течение 2 минут.
Добавьте к луку сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.
Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.
Фарш обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снимите сковороду с огня.
Соедините фарш с овощами.
Измельчите помидоры.
Верните фарш с овощами на огонь и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Тушите пока лишняя жидкость не испарится, около 15 минут.
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку.
Затем постепенно добавляйте теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавляйте следующую порцию молока. В конце добавьте соль и, по желанию, натрите мускатный орех.
Пока готовится соус, отварите макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте.
На дно форм для запекания налейте по одному половнику соуса бешамель.
Выложите макароны поверх соуса ровным слоем.
Сверху макарон выложите фарш с овощами.
Сверху фарша налейте немного соуса бешамель.
Присыпьте небольшим количеством натертого пармезана.
Сверху выложите ещё один слой макарон.
Добавьте оставшийся соус бешамель.
Сверху запеканки распределите натертый пармезан.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом. Подавайте сразу же, это блюдо вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка по-неаполитански
4.9, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lucie 08.04.2024 21:48 

Получилось очень вкусно, ребенок постоянно просит приготовить эту запеканку.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 03.01.2019 23:22 

Вот это запеканка! Знатная получилась, Оль!

 

 — 

 — 

captcha
 
Мелисса АВТОР 04.01.2019 01:26 

Спасибо большое :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 30.12.2018 10:44 

Оля, какая красочная и вкусная запеканка получилась!

 

 — 

 — 

captcha
 
Мелисса АВТОР 04.01.2019 01:26 

Даша, спасибо! Разноцветные макароны сделали свое дело :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Маришка Т. 29.12.2018 22:16 

Интересная запеканка!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мелисса АВТОР 29.12.2018 21:14 

Спасибо большое :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 29.12.2018 20:54 

Оля, чудесный рецептик!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Мелисса АВТОР 29.12.2018 23:22 

Спасибо, Вика!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Vikulechka 12.01.2020 10:35 

Запеканка прекрасная, сделала все четко по рецепту, муж сказал , что это самая вкусная лазанья в его жизни ! Очень вкусно, обязательно добавлю в свой блокнот рецептов.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика