мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Сушеные грибы / Запеканка картофельная с сушеными грибами

Запеканка картофельная с сушеными грибами



Приготовил:  
30.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка – блюдо простое, в то же время его не стыдно подать и к праздничному столу. Его можно разбавить овощами или мясом. Читайте рецепт, как приготовить запеканку картофельную с сушеными грибами.

Описание приготовления:

Картофель – продукт универсальный, ему можно придать любой вкус специями и другими ингредиентами, поэтому его любят все. Блюдо получается ароматным, с румяной корочкой. Оно подается самостоятельно или же в виде гарнира. Для него нужны: картошка, грибы, лук, морковь, бекон, сметана, сыр и специи по вкусу. Приступаем к приготовлению!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Бекон — 200 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Масло — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Запеканка картофельная с сушеными грибами"

Запеканка картофельная с сушеными грибами - фото шаг 1
1. Грибы размачиваем в горячей воде около двух часов, после чего сливаем воду и промываем их. Провариваем грибы около получаса, после чего обжариваем на сковороде с добавлением масла. Картофель предварительно отвариваем до полу- или полной готовности, нарезаем его пластинами по 1 сантиметру толщиной. На смазанный противень выкладываем половину нарезанного картофеля.
Запеканка картофельная с сушеными грибами - фото шаг 2
2. Луковицу очищаем и промываем, нарезаем мелким кубиком. Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на сковороде, после чего выкладываем их поверх отварного картофеля.
Запеканка картофельная с сушеными грибами - фото шаг 3
3. Сушеные грибы выкладываем следующим слоем.
Запеканка картофельная с сушеными грибами - фото шаг 4
4. Бекон нарезаем любого размера кусочками и выкладываем сверху.
Запеканка картофельная с сушеными грибами - фото шаг 5
5. Вторую часть картошки выкладываем самым последним, верхним слоем.
Запеканка картофельная с сушеными грибами - фото шаг 6
6. Будущую запеканку солим и перчим, добавляем приправы по вкусу, обильно смазываем сметаной.
Запеканка картофельная с сушеными грибами - фото шаг 7
7. На крупной терке натираем сыр, присыпаем им блюдо поверх сметаны.
Запеканка картофельная с сушеными грибами - фото шаг 8
8. Отправляем форму с ингредиентами в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавать лучше всего запеканку горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка картофельная с сушеными грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Запеканка картофельная с сушеными грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт лимонада тархун в домашних условиях

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт приготовления окуня морского
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти