мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Запеканка из риса

Запеканка из риса



Приготовил:  
23.08.2014
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что делать, если малыш отказывается от рисовой каши? Правильно: нужно сделать её вкуснее! Предлагаю удивить ребенка нежной рисовой запеканкой, и Вы увидите, чадо невозможно будет оторвать от поедания.

Описание приготовления:

Существует миллион рецептов запеканок, однако как сделать запеканку с рисом более привлекательной для детей - вопрос непростой. Поделюсь еще одним - рецепт приготовления запеканки с рисом станет любимым десертом Вашего малыша.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 100 Грамм (используйте рис с красивыми круглыми зернами)
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Желток яичный — 3 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Запеканка из риса"

Запеканка из риса - фото шаг 1
1. Обдать рис кипятком, промыть и убрать из него воду.
Запеканка из риса - фото шаг 2
2. Вскипятить молоко, добавив соли и масла.
Запеканка из риса - фото шаг 3
3. Далее отправить рис в кипящее молоко и продолжать томить на малом огне.
Запеканка из риса - фото шаг 4
4. Готово? Теперь, когда рис пропитался молоком и набух, добавьте еще 100 мл молока.
Запеканка из риса - фото шаг 5
5. Продолжайте в том же духе, пока не задействуете все молоко. Важно не повредить рисовые зерна, чтобы они не превратились в кашу. Если рис готов, самое время для сахара. Один нюанс: сахар лучше добавлять после готовности, так как рис в противном случае плохо сварится.
Запеканка из риса - фото шаг 6
6. Поместить желтки, и бережно перемешать. В таком виде смесь похожа на крем, вот почему ее применяют в итальянской домашней кухне.
Запеканка из риса - фото шаг 7
7. Любая хозяйка знает, что сделать с формой перед запеканием. Только присыпьте еще хорошенько коричневым сахаром. Немного позже он превратится в карамель, это и заинтригует ребенка.
Запеканка из риса - фото шаг 8
8. 170 градусов, 40 минут ожидания - и Ваш малыш полюбит рис! Это уж точно. Особенно, если подадите запеканку с вареньем или джемом.

Оценить рецепт Запеканка из риса:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
филе трески рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
пирог с черешней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти