мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Брюссельская капуста / Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из брюссельской капусты



Добавил:  
15.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить запеканку из брюссельской капусты, то просто изучите этот рецепт. Овощные блюда рекомендовано употреблять в пищу ежедневно. На приготовление этой запеканки у вас уйдет минимум времени и усилий.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 250 Грамм
  • Шампьньоны — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеканка из брюссельской капусты"

Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 1
Брюссельскую капусту хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте каждую на две части. Шампиньоны почистите ножом, промойте и нарежьте небольшими пластинками. Морковку поскоблите ножом и натрите на терке, лук с болгарским перцем вымойте, очистите и нашинкуйте на тонкие полосочки.
Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 2
В глубокую сковородку влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и брюссельскую капусту. Обжаривайте в течение пяти минут.
Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 3
Лук, морковку и сладкий болгарский перец следует обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.
Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 4
В небольшую пиалку вбейте по очереди три куриных сырых яичка, взбейте их вилкой или венчиком, чтобы добиться более или менее однородной массы. Добавьте соль и перчик по своему вкусу. Можете использовать какие-либо травы или приправы.
Запеканка из брюссельской капусты - фото шаг 5
Теперь вам необходимо смешать все отдельно обжаренные друг от друга овощи и сложить их в форму для запекания. Сверху залейте овощи взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо в ней сорок минут, пока все овощи не пропекутся, а сверху не образуется аппетитная корочка.

Оценить рецепт Запеканка из брюссельской капусты:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
гречневый суп с курицей

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
утка с апельсинами